Plt. Bupati Pimpin Monitoring Pilkades

Pada Kamis 26 September 2019, Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH, yang juga menjabat Ketua Tim Monitoring Pelaksaan Pemungutan Suara Pemilihan Kades (Pilkades) tahun 2019 akan memimpin langsung pelaksanaan Pilkades.

Menurut Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Muara Enim, Drs. Risman Efendi, Rabu (25/09), bahwa pada Kamis 26 September 2019 selaku Ketua Tim Monitoring Pilkades tahun 2019, Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH yang tergabung dalam Tim I, didampingi Saf Ahli Hukum, Kepala DPMD, Kepala Kesbangpol, Inspektur Kabupaten, Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Bagian Hukum akan melakukan monitoring di Desa Segamit, Kecamatan Semendo Darat Ulu, Desa Tanjung Raya Kecamatan Semendo Darat Tengah, Desa Pulau Panggung Kecamatan Semendo Darat Laut, Desa Sugih Waras Kecamatan Panang Enim, Desa Tanjung Agung Kecamatan Tanjung Agung dan Desa Keban Agung Kecamatan Lawang Kidul.

Sedangkan anggota monitoring lainnya menyebar di 10 Tim lainnya, dimana terdapat 11 Tim monitoring yang memulai pemberangkatan dari halaman Kantor Pemerintah Daerah Muara Enim pada pukul 06.00 WIB.

Sejauh ini tidak ada kendala dari laporan setiap panitia Pilkades, yang pada hari ini menyelesaikan pembagian undangan kepada pemilih untuk mencoblos pada hari pelaksanaan Pilkades. Kemudian, untuk jumlah pelaksanaan Pilkades tahun 2019 ini digelar di 102 Desa dengan 402 calon kepala desa yang ikut berkompetisi.

"Lalu untuk pelaksanaan Pilkades tahun 2019 ini dimulai pukul 07.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB dan untuk pleno penetapan siapa kades terpilih dilakukan pada keesokan harinya 27 September 2019. Sedangkan untuk masa jabatan kepala desa yang terpilih selama 6 tahun,"sebut Risman.