Plt. Bupati dan Kapolres Muara Enim Kompak Beri Kejutan di HUT TNI ke-75

Memperingati hari ulang tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-75 tahun, Senin pagi (05/10) Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, S.H., @hajijuarsah kompak bersama Kapolres Muara Enim, AKBP. AKBP Donni Eka Syahputra, S.H.,S.I.K., M.M., didampingi Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra, Drs. Emran Tabrani, M.Si., memberikan kejutan kepada Komandan Rindam II Sriwijaya, Kolonel Infanteri Ibnu Jarwadi, Komandan Kodim 0404 Muara Enim, Letkol. Infanteri Erwin Iswari, S. Sos.M.Tr. (Han) dan Komandan Yonif 141 Aneka Yudha Jaya Prakosa, Letkol. Infanteri Dani Indrajaya, S.I.P. dengan datang membawa nasi tumpeng bertuliskan HUT TNI ke-75. Kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur, rasa hormat dan cinta kasih Pemkab. Muara Enim beserta masyarakat maupun unsur Kepolisian kepada TNI yang merayakan hari jadinya pada hari ini.

Plt. Bupati menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada TNI yang telah bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung dan mengawal pembangunan di Kabupaten Muara Enim. Terutama sekali dirinya mengapresiasi peran TNI dalam bersama bahu-membahu menghadapi wabah pandemi COVID-19. TNI juga dinilai turut membantu mendisiplinkan warga dalam mematuhi protokol kesehatan hingga ikut menegakkan aturan di daerah. Plt. Bupati berharap agar TNI selalu menjadi kebanggaan rakyat Indonesia.

Para komandan kesatuan TNI mengucapkan terima kasihnya atas kejutan yang diberikan Plt. Bupati dan Kapolres Muara Enim. Ditegaskan bahwa TNI akan selalu berkontribusi dan menjadi mitra kerja pemerintah daerah. Kegiatan dilanjutkan dengan mengikuti Upacara Peringatan HUT TNI ke-75 dari Istana Negara yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo secara virtual di Kodim 0404 Muara Enim. Mewakili Bupati Muara Enim, Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM Kabupaten Muara Enim, Panca Surya Dihata, S.H., hadir bersama Forkopimda Kabupaten Muara Enim. Sementara itu Plt. Bupati melanjutkan agenda kunjungan kerjanya ke Kecamatan Empat Petulai Dangku. [prokopimme-TimnewsroomME].