Plt. Bupati Resmikan Kantor Kas Bapenda Bank Sumsel Babel

Bertempat di Kantor Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Muara Enim, Senin (23/04), Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH meresmikan Kantor Kas Bapenda Bank Sumatera Selatan (Sumsel) Bangka Belitung (Babel).

Disela peresmian, Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH, didampingi Direktur Umum (Dirum) Bank Sumsel Babel, Samiludin, berharap dengan adannya kantor kas ini bisa mempermudah lalu lintas transaksi keuangan aparatur sipil negara Pemerintah Kabupaten Muara Enim karena lebih dekat dan memberikan kemudahan.

"Alhamdulillah, setelah ada kantor kas di Ujan Mas, PPKAD, Kecamatan Muara Enim, kini kantor kas Bank Sumsel Babel hadir di Bapenda. Semoga kantor kas ini bermanfaat, dan banyak kemudahan dalam lalu lintas keuangan di Pemda," ucap Juarsah.

Kedepan, Juarsah berharap kiranya Bank Sumsel Babel lebih terus meningkatkan prioritas terhadap pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM), karena UMKM inilah bisa meningkatkan kesejahteraan dan menurunkan angka kemiskinan.

Sementara itu, Dirum Bank Sumsel, Samiludin, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim karena telah mempercayakan dan menyakinkan masyarakat untuk menggunakan fasilitas yang ada di Bank Sumsel Babel.

"Untuk diketahui Bank Sumsel Babel Muara Enim berada di 5 besar pemilik saham di Bank Sumsel Babel, semoga kiranya keberadaan kantor kas ini bagian dari memperindah Kabupaten Muara Enim juga bisa diharapkan dapat mendorong aktifitas masyarakat," ungkap Samiludin.