Ass I : Pemuda Harus Pilih Jalur Kanan

Mewujudkan 1000 Wirausahawan Muda di Kabupaten Muara Enim, itulah yang menjadi dasar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Muara Enim melaksanakan Kegiatan Pelatihan Kewirausahaan bagi Pemuda (Budidaya Ikan Lele), Jum’at (20/09) di Hotel Griya Sintesa.

Kegiatan yang akan berlangsung selama 4 hari 19-22 September 2019 ini diikuti 100 orang peserta yang berasal dari 22 Kecamatan se-Kabupaten Muara Enim dan Narasumber dari Dinas Perikanan Kabupaten Musi Rawas, Dinas Perikanan Kabupaten Muara Enim dan Lembaga Pengelola Modal Keuangan Kelautan dan Perikanan Kabupaten Muara Enim.

Pelatihan ini dibuka Plt. Bupati Muara Enim H Juarsah yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H M Teguh Jaya dihadiri Forkopimda Muara Enim, Para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim.

Teguh Jaya mengatakan, Pelatihan Kewirausahaan merupakan wujud dari salah satu visi dan misi dari #MERAKYAT Muara Enim untuk Rakyat yaitu menciptakan 1000 Lapangan Kerja bagi Pemuda Kabupaten Muara Enim.

“Ada jalur kanan dan jalur kiri, saat ini Pemerintah berupaya bagaimana supaya pemuda kita memilih jalur kanan karena di zaman sekarang lagi darurat narkoba (jalur kiri). Ia berharap dengan adanya pelatihan kewirausahaan yang dilaksanakan setiap Perangkat Daerah paling tidak tercipta 1000 Pemuda setiap tahun yang berwirausaha dengan menerapkan ilmu pengetahuan yang didapat (jalur kanan).” ujarnya.

Sebelumnya, ditahun 2018 Dispora telah melaksanakan Pelatihan Kewirausahaan 100 Pemuda di bidang Sablon Kaos dan setelah pelatihan ini masing-masing peserta akan mendapatkan perlengkapan untuk mengelola 5000 bibit Ikan Lele. tambahnya.