Kecamatan se-Kabupaten Muara Enim Gelar Sholat Istisqo’ Serentak

Musim kemarau berkepanjangan, Pemerintah Kabupaten Muara Enim menggelar Sholat Istisqo' yang bertempat di halaman Kantor Pemkab Muara Enim, Kamis (19/09).

Bertindak sebagai Iman dan Khotib KH Denawi Pimpinan Pondok Pesantren Al-Haromain Semende, Muara Enim dihadiri langsung oleh Plt Bupati Muara Enim H Juarsah, Forkopimda Muara Enim, Pejabat Pemkab Muara Enim, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat dan Ratusan ASN Lingkup Pemkab Muara Enim.

Juarsah mengatakan, Kita bersama-sama berkumpul melaksanakan Sholat Istisqo’ yang bertujuan untuk meminta kepada Allah SWT agar menurunkan hujan, apalagi sekarang lagi musim kemarau yang melanda Kabupaten Muara Enim.

Kita semua tahu bahwa “Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) menyebabkan asap dimana-mana yang telah menghantui kita, semoga setelah Sholat Istisqo' harapan kita akan turunya hujan guna untuk menghindari kekeringan panjang dan musibah Karhutla akan dikabulkan Allah SWT, amien.“ ujarnya.

“Sholat Istisqo’ ini tidak hanya dilaksanakan di Kota Muara Enim tapi juga dilaksanakan serentak di seluruh Kecamatan se-Kabuaten Muara Enim,” tutupnya.