Peringati Maulid Nabi di Tanjung Agung, Plt. Bupati Ajak Masyarakat Teladani Sifat Rasulullah

Memperingati Maulid Nabi Muhammad S.A.W., 12 Rabiul Awal 1442 Hijriah, Kamis pagi (29/10), Plt. Bupati H. Juarsah, S.H., berkumpul bersama warga masyarakat di Masjid Jami At-Toyibin, Desa Tanjung Agung, Kecamatan Tanjung. Plt. Bupati menekankan bahwa hakikat peringatan Maulid Nabi adalah meneladani sifat-sifat mulia Rasulullah S.AW., bukan sekedar dimaknai sebagai hari cuti atau libur panjang semata. Oleh sebab itu menurutnya peringatan ini dijadikan momentum untuk bermuhasabah atau mengevaluasi diri dalam melihat amalan dan perbuatan sebagai seorang muslimin.

Didampingi Camat Tanjung Agung, Sahlan, S.H., M.Si., Plt. Bupati menyampaikan pesan kepada masyarakat agar dapat mengenang kelahiran, perjuangan, keteguhan dan kejujuran Rasulullah dalam menegakkan ajaran Islam, untuk kemudian bersama diteladani sebagai cerminan pribadi seorang muslim. Dirinya menegaskan bahwa hari besar Islam bukan semata diingat sebagai libur panjang atau cuti bersama dalam kalender, melainkan sebagai peringatan untuk mengevaluasi diri dan menjadi momentum untuk memperbaikinya serta meningkatkan keimanan kepada Allah, S.W.T.