Buka Pelatihan Kewirausahaan, Plt Bupati : Jadilah Wirausahawan Muda, Berdaya Saing Dan Mandiri

Usai menerima audiensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Muara Enim di Ruang Rapat Serasan Sekundang Pemkab Muara Enim, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah langsung menuju Hotel Griya Sintesa untuk membuka langsung Kegiatan Pelatihan Kewirausahaan Pembuatan Masker Bagi Pemuda Dispora Kabupaten Muara Enim, Senin (02/11).

Dalam arahannya seusai mengalungkan bed peserta tanda dimulainnya pelatihan, Plt Bupati mengatakan kegiatan ini sengaja dirancang dengan tujuan untuk meningkatkan kecakapan dan keterampilan bagi para pemuda saat ini dalam menciptakan hal yang bernilai ekonomi sekaligus bermanfaat bagi masyarakat luas serta mewujudkan 1000 wirausaha muda Kabupaten Muara Enim.

Kemudian, lanjut Plt Bupati menegaskan agar dalam mengikuti pelatihan ini dapat dengan seungguh-sungguh dan penuh perhatian karena sepulang dari sini harapan kami ilmu yang didapat adik-adik sekalian bisa dikembangkan yang dikemudian hari mampu menjadi seorang wirausahawan yang handal yang mampu menciptakan lapangan kerja sendiri yang bisa menampung para tenaga kerja di tempat masing-masing.

“Jadikanlah kegiatan ini sebagai motivasi untuk menjadi wirausahawan muda yang Berdaya Saing dan Mandiri yang pada akhirnya membawa kesejahteraan bagi kita semua,” ucap Plt Bupati kepada 22 orang pemuda pemudi perwakilan dari Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Kabupaten Muara Enim.

Sebelumnya, Kabid Pengembangan Pemuda Dispora Provinsi Sumatera Selatan H Kaprawi yang mengawali sambutannya dengan yel-yel (Salam Pemuda : maju, maju, maju) memberikan apresiasinya kepada Pemkab Muara Enim karena dimasa saat ini masih tetap melaksanakan kegiatan seperti pelatihan kewirausahaan ini yang mana program ini juga merupakan program dari pemerintah pusat dan hanya Kabupaten Muara Enim yang melaksanakannya.

“Kami (Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Selatan) siap mendukung kegiatan ini dan akan Kami lanjutkan dengan Kabupaten-kabupaten yang lain agar dapat mencontoh Kabupaten Muara Enim dalam menciptakan 1000 wirausahawan muda,” Kata Kaprawi.