Asisten I Sambut Dirjen Minerba

Mewakili Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH, Plt. Asisten I Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, dr. Yan Riyadi, MARS, menyambut kedatangan Direktur Jenderal Mineral dan Batubara (Dirjen Minerba) Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia, Ridwan Djamaludin, Kamis pagi (05/11).
Tiba di Lapangan Stadion Sekundang Bara Muara Enim, Dirjen Minerba disambut Plt. Asisten I Pemkab Muara Enim didampingi Kepala Bagian Umum Pemkab Muara Enim, Heri Dadi.
Plt. Asisten I mengucapkan selamat datang kepada Dirjen Minerba di Bumi Serasan Sekundang sembari menyampaikan salam silaturahmi dari Plt. Bupati yang disaat bersamaan sedang membuka kegiatan Muara Enim Offroad Expidition (MOX) tahun 2020.
Kedatangan Dirjen Minerba ke Kabupaten Muara Enim untuk menindaklanjuti musibah meninggalnya 11 penambang batubara Tambang Rakyat (TR) di Desa Tanjung Lalang, Kecamatan Tanjung Agung beberapa waktu lalu.
Selepas dari Kota Muara Enim, Dirjen Minerba dan rombongan langsung didampingi Direktur Operasi Produksi PT Bukit Asam (PTBA) Tbk, Hadis Surya Palapa, General Manajer Layanan Operasional Tanjung Enim PTBA, Venpri Sagara, dan Manajer Humas, Komunikasi dan Adm Korporat, Iko Gusman menuju lokasi penambangan TR dan menyempatkan singgah di Kantor Pusat PTBA Tanjung Enim.