Plt Bupati Muara Enim Monitor Sudah Sejauh Mana Program #MERAKYAT Sampai Kemasyarakat

Masih di Kecamatan Muara Belida tepatnya di Desa Kayu Ara Batu yang ditempuh sekitar 20 menit menggunakan Speedboat dari Desa Mulia Abadi, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah bersama Kepala Perangkat Daerah teknis terkait melanjutkan kegiatan Safari Jum’at BUNGADESA (Bupati ngantor di Desa) yang tujuannya untuk bersilaturahmi bertatap muka langsung dengan masyarakat selain dari menyerap aspirasi masyarakat, Jum'at (06/11).

Dalam arahannya didepan ratusan warga masyarakat Desa Kayu Ara Batu, Plt Bupati menyampaikan beberapa program prioritas diantaranya yakni peningkatan dan perbaikan infrastruktur jalan Kabupaten.

“Melalui APBD Induk tahun 2020 ini untuk Kecamatan Muara Belida telah dianggarkan dana sebesar Rp. 10 miliar terkait peningkatan infrastruktur jalan dan khusus untuk Desa Kayu Ara Batu mendapatkan peningkatan ruas jalan dalam Desa Kayu Ara Batu serta ruas jalan Desa Kayu Ara Batu lebih kurang 4,1 KM,” terang Plt Bupati.

Tak hanya soal infrastruktur jalan, tapi Plt Bupati juga kembali menjelaskan program-program #MERAKYAT Muara Enim untuk Rakyat, himbauan untuk tetap taat pada protokol kesehatan Covid-19 serta menekankan agar warga masyarakat tidak mudah menerima berita-berita di media sosial yang belum tentu kebenarannya (HOAX).

Itulah tujuan kami datang kesini, untuk memonitor (melihat) sudah sejauh mana program #MERAKYAT dan program-program lainnya sampai kemasyarakat, serta menyerap aspirasi, keinginan dan keluhan masyarakat yang sifatnya membangun karena keinginan kami apa yang telah kami programkan, kami laksanakan harus benar-benar sampai dan diterima manfaatnya oleh masyarakat Bumi Serasan Sekundang. ujar Plt Bupati.