Diskominfo Se Sumsel Berkumpul, ini yang dilakukan

Demi menciptakan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang profesional di Bidang Jurnalistik, Dinas Kominfo Provinsi Sumatera Selatan bekerja sama dengan Sumatera Ekspres menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Jurnalistik.

Kegiatan ini akan berlangsung selama 2 hari 16-17 September 2019. yang diikuti Dinas Kominfo se-Provinsi Sumsel (termasuk Dinas Kominfo Kabupaten Muara Enim).

"Jurnalistik tidak ada matinya, karena informasi jurnalisik pergerakannya sangat cepat sekali."

Hal tersebut dikatakan GM Sumatera Ekspres Hj Nursery yang diwakili Pimpinan Redaksi Harian Sumeks Marta pada saat membuka acara di Heavenly Land Hotel, Palembang, Senin (16/09).

Ia juga mengatakan, Kominfo merupakan jembatan antar Pemerintah dengan media karena secara umum media harus bekerja sama dengan Pemerintah untuk memfilter  dan menghentikan konten-konten berita yang menyebarkan hoax.

Saya berharap, ujar Nursery dengan terselenggaranya kegiatan ini para peserta dapat memahami teori-teori dasar jurnalistik dengan baik, karena "kita ingin media dan wartawannya menjadi profesional yang menyebarkan informasi fakta bukan hoax,"