FKUB Kabupaten Muara Enim Audiensi dengan Bupati

Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Muara Enim mengadakan Audiensi dengan Pemerintah Kabupaten Muara Enim yang disambut langsung oleh Plh. Bupati Muara Enim H Juarsah di Ruang Rapat Serasan Pemkab Muara Enim, Rabu (11/09).

Audiensi ini bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan mengkonsultasikan serta melaporkan program kerja FKUB Kabupaten Muara Enim Tahun 2019-2020, diikuti perwakilan enam Agama dan Ketua FKUB Kabupaten Muara Enim Bpk. Sarbani

Saat Audiensi Sarbani melaporkan Program Kerja FKUB di tahun 2019 dan Tahun 2020 yang akan datang diantaranya kegiatan sosialisasi tentang kerukunan umat beragama yang bertujuan  untuk menciptakan kerukunan di dalam kehidupan umat beragama dari sudut pandang keagamaan yang sebagaimana kita ketahui di Indonesia ada enam Agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha dan Konghucu.

Kemudian kegiatan pertemuan Lintas Agama yang terpusat di Kota Muara Enim dengan peserta dari perwakilan Agama Kecamatan-kecamatan untuk berkumpul sharing yang pada intinya ialah menciptakan Kabupaten Muara Enim Zero Konflik dan Indonesia pada umumnya, jelas Sarbani.

Diwaktu yang sama Plh. Bupati Muara Enim H Juarsah yang juga sebagai ketua Badan Pembina FKUB Kabupaten Muara Enim didampingi Kepala Kesbangpol,    menyampaikan apresiasinya kepada FKUB Kabupaten Muara Enim yang telah aktif menjaga dan memelihara kerukunan umat beragama di wilayah Kabupaten Muara Enim yang alhamdulillah sampai saat ini Zero Konflik masih tercipta dan kedepan Zero konfik ini harus kita wujudkan terus menerus. untuk itu, mari kita bersama-sama terutama kepada FKUB Kabupaten Muara Enim untuk semakin terlibat dalam menjaga stabilitas dan kondusifitas masyarakat kita.

Pemerintah Kabupaten Muara Enim sangat mendukung sekali program-program yang telah dilakukan dan yang akan dilakukan FKUB di masa-masa yang akan datang dan diharapkan melalui Program-program ini bisa mempercepat tercapainya visi dan misi Kabupaten Muara Enim khususnya di Bidang Agamis, tutupnya.