Juarsah : Selamat Bertugas DRD Kabupaten Muara Enim

Sebelum memulai tugasnya, Dewan Riset Daerah (DRD) Kabupaten Muara Enim melaksanakan audiensi dengan Plh. Bupati Muara Enim H Juarsah, Rabu (11/09) di Ruang Rapat Serasan Sekundang Pemkab Muara Enim.

DRD Kabupaten Muara Enim yang dipimpin oleh Prof. Sobri sebagai Ketua DRD beserta Jajarannya diterima dengan hangat oleh Plh. Bupati Muara Enim H Juarsah yang didampingi Kepala Balitbangda M Tarmizi Ismail selaku leading sektor dihadiri para Staf Ahli dan Jajaran Balitbangda Muara Enim.

Dikesempatan tersebut Prof Sobri menjelaskan dan memberikan masukan-masukan kepada Bupati mengenai Perencanaan Pembangunan, Peningkatan Daya Saing dan Daya Tarik Daerah serta Pemanfaatan Potensi Daerah yang berbasis Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK).

Sementara itu, Plh. Bupati Muara Enim dikesempatan yang sama mengatakan, di Era Globalisasi ini penguasaan IPTEK merupakan salah satu faktor penting untuk menentukan kemampuan daya saing suatu Daerah.

Pemerintah Kabupaten Muara Enim berharap dengan adanya DRD ini dapat memberikan masukan kepada Pemerintah Daerah dalam menyusun arah prioritas serta kerangka kebijakan Pemerintah Daerah di Bidang IPTEK dalam upaya pencapaian Visi dan Misi Kabupaten Muara Enim 2018-2023, ujarnya.

Selamat bertugas kepada pengurus DRD Kabupaten Muara Enim masa bakti 2019-2023. semoga DRD dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik dan lancar serta dapat berkontribusi mewujudkan Muara Enim untuk Rakyat yang Agamis, Berdaya Saing, Mandiri, Sehat dan Sejahtera, tutupnya.