Kurangi Kemiskinan Dan Pengangguran, Pemkab Muara Enim Gelar Pelatihan Kewirausahaan

Upaya mengurangi kemiskinan dan pengangguran, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim melalui Dinas Koperasi Dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) menggelar pelatihan kewirausahaan melibatkan 20 pelaku usaha kecil menengah tingkat pemula di Ballroom Hotel Sintesa Muara Enim, Rabu (11/09).
Saat membuka kegiatan ini, Sekda mengatakan pelatihan kewirausahaan merupakan salah satu strategi yang diharapkan dapat mengurangi dan mengatasi bertambahnya angka kemiskinan. Sebab, dengan pelatihan ini menjadi bekal pengetahuan pelaku usaha saat terjun kelapangan.
"Adanya pelatihan kewirausahaan ini bukti perhatian pemerintah yang memberi perhatian yang sangat besar terhadap pembinaan dan pengembangan usaha kecil khususnya usaha mikro, yang diharapkan bisa tumbuh pelaku wirausahawan baru yang tangguh, mandiri, dan berdaya saing sesuai dengan visi dan misi Kabupaten Muara Enim,"ujar Sekda.
Adapun narasumber kegiatan pelatihan yang berlangsung selama tiga hari ini menghadirkan narasumber dari Kementerian Koperasi dan UMKM Republik Indonesia yaitu R Mohammad Nurul Rachman, ST, MM.