Pj Sekda Muara Enim Serahkan Alkes Kepada Ponpes Al Ashriyah Nurul Islam Di Desa Kota Padang, Kecamatan Semende Darat Tengah (SDT)

Penjabat (Pj) Seketaris Daerah Kabupten Muara Enim Dr. Yan Riyadi, MARS menyerahkan langsung pendistribusian logistik Alkes kepada Ponpes Al Ashriyah Nurul Islam dan diterima langsung oleh Abdul Rohim Pimpinan Ponpes di Desa Kota Padang serya di 5 Pukesmas Kecamatan Semendo Darat Tengah (SDT), Kabupaten Muara Enim, (16/01).

Turut hadir penyerahan Alkes kepada Ponpes Al Ashriyah Nurul Islam, KH. Dainawi, Vivi Mariani Kadin Kes Kabupaten Muara Enim, Irawansyah Persana Korwil IV Binda Sumsel, Khairul Camat Semendo Darat Tengah (SDT), Iptu Herry Kapolsek Semendo Darat Tengah, Syaripudin Kepala Desa Kota Padang serta para Santri Ponpes, diikuti 85 orang.

Sekda Kabupaten Muara Enim Dr Yan Riyadi mengatakan, "Dalam menghadapai penyebaran Covid-19 kita perlu mematuhi apa yang dianjurkan oleh pemerintah dan kita terus berusaha melakukan penanganan penyebaran Covid-19 di masyarakat bantuan BIN sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap penyebaran Covid-19 di Kabupaten Muara Enim. Di masyarakat kurangnya disiplin terhadap protokol kesehatan, kita lakukan prokes seperti memakai masker, cuci tangan dan menjaga jarak dari kerumunan karena ini upaya pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 pelaksanaan program vaksinasi Covid-19 akan dilakukan secara bertahap," tegas Sekda Dr Riyan Riyadi Kerentanan.

Korwil IV Binda Sumatera Selatan Irawansyah Persana mengatakan, bantuan berupa alat kesehatan dari BIN untuk pondok pesantren dimana perhatian bangsa kepada Ponpes terhadap penyebaran Covid-19 di masyarakat.

"Masyarakat jangan mudah terprovokasi dengan isu isu yang tersebar di lingkungan masyarakat. Pemerintah akan menjamin kesehatan masyarakat dalam menghadapi wabah Covid-19," pesannya.

"Adapun Logistik Alkes yang didistribusikan diantaranya handsanitizer 100 Ml merk Instance 300 pcs, vitamin C merk Triman 50 box, masker kain 940 pcs, tangki disinfektan 5 unit, tablet disinfektan merk Germisep 5 paket," ucap Korwil IV Binda Sumatera Selatan Irawansyah Persana.