Adi Saputra Tempati Rumah Layak Huni

Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Pemkab Muara Enim, Zulfikar, S.Ag, mengucapkan terima kasih kepada segenap masyarakat, panitia dan Badan Amal Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Muara Enim karena Adi Saputra, warga Dusun II, Desa Lubuk Raman, Kecamatan Rambang Niru, kini bisa menempati rumah yang layak untuk dihuni.
Bersama Camat Rambang Niru, Fredy SSTP, Ketua BAZNAS Muara Enim, Drs. Fajeri Erham, Perwakilan TNI dan Perwakilan Polri, Kabag Kesra menyerahkan secara simbolis kunci rumah yang telah mendapatkan program Bedah Rumah yang diinisiasi oleh Badan Amal Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Muara Enim.
Dalam kesempatan ini, Zulfikar juga mengajak Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Muara Enim untuk taat dalam penyetoran zakat, terutama telah diterbitkannya Peraturan Bupati Nomor 56 tahun 2019 sehingga nantinya dapat meningkatkan penerimaan zakat demi kemaslahatan umat di Kabupaten Muara Enim.
Ketua Badan Amal Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Muara Enim sendiri menyampaikan sebagaimana amanat Undang - Undang Nomor 23 tahun 2011 tentang pengelolaan zakat dan Peraturan Pemerintah Nomor 14 tahun 2014 tentang pelaksanaan Undang - Undang Nomor 23 tahun 2011 maka sebagai lembaga pemerintah non struktural, BAZNAS berkewajiban melakukan perencanaan, pelaksanaan dan pengkoordinasian dalam pengumpulan, pendistribusian, dan pendayagunaan zakat yang Insya Allah dikelola secara amanah, transparan, akuntabel, profesional dan berkualitas. Berbagai kegiatan sosial lain juga telah dilaksanakan Baznas Muara Enim dalam mengelola Zakat yang bersumber dari zakat dan infaq dari ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Muara Enim.
"Allhamdulillah BAZNAS telah banyak menyalurkan zakat dan infaqnya melalui kegiatan - kegiatan sosial tidak hanya bedah rumah, melainkan juga ada pembangunan jamban, akomodasi kesehatan dan beasiswa pendidikan" ujarnya
"Semoga segala usaha bernilai ibadah disisi Allah SWT. Terkhusus kepada ahli rumah Bapak Adi saya juga ucapkan selamat dengan telah dibangun dan berdirinya rumah representatif, semoga bermanfaat dan dapat dirawat dengan baik," tutupnya
Sementara itu, Adi Saputra merasa sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak sehingga bisa menempati rumah yang bisa ditempati bersama keluarga. Diakuinya kebutuhan akan tempat tinggal yang layak memang sangat dibutuhkannya selama ini.