HD : Kabupaten Kota se Sumsel harus buat Website Khusus Pemasaran Produk-Produk Masyarakat

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Bupati Muara Enim H Ahmad Yani yang diwakili Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM Panca Surya Diharta menghadiri acara pembukaan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) ke-XV Provinsi Sumatera Selatan di Kabupaten Banyuasin.

Acara ini dibuka langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru (HD) didampingi Bupati Banyuasin H Askolani dan Wakil Bupati Slamet S ditandai dengan pemukulan Gong, Kamis siang (22/08) yang digelar di Alun-alun Kota Pangkalan Balai.

Saat membuka acara HD menjelaskan, Gelaran TTG ini bukan hanya untuk ajang kemeriahan saja, tapi inilah saatnya kita menghargai karya-karya Inovasi terbaru yang berkaitan denan teknologi dari seluruh penjuru Prov Sumsel jadi informasi mengenai teknologi yang dipamerkan harus jelas supaya pengunjung tertarik dan menyebarkannya ke khalayak luas sehingga dapat bermanfaat dan yang pastinya dapat menarik Investor.

Ia juga menekankan, “Untuk setiap Kabupaten/Kota di Sumsel harus membuat Website khusus untuk memaksimalkan pemasaran produk-produk yang dihasilkan masyarakat karena akses cepat pemasaran yang tepat akan memberikan semangat tersendiri kepada masyarakat untuk berinovasi meningkatkan kualitas produk-produknya.”

Lanjut HD, serta yang terpenting dari acara Gelar TTG ini adalah tindaklanjut dari teknologi yang mempunyai potensi untuk meningkatkan kesejateraan masyarakat kita.

Sementara itu, Bupati Banyuasin H Askolani mengatakan kami apresiasi atas partisipasi 17 Kabupaten/Kota se-Sumsel (Kabupaten Muara Enim) yang datang dalam Gelar TTG ini dan saya mengharapkan semua pihak bisa saling berkontribusi dan memanfaatkan tekologi tepat guna untuk meningkatkan kesejahteraan masayarakat perdesaan sekaligus mensinergikan program Kabupaten dengan Pemprov Sumsel.

Disela acara pembukaan dilaksanakan pembagian Hadiah Pemenang Lomba Posyantek Berprestasi Tingkat Prov Sumsel Tahun 2019 yang diadakan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Prov Sumsel dan Kabupaten Muara Enim Meraih Juara III.