Wabup Hadiri Rapat Kerja APKASI 2019

Bertempat di Nusa Dua Convention Center Bali, Rabu (21/08), Wakil Bupati (Wabup) Muara Enim, H. Juarsah, SH menghadiri Rapat Kerja Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) tahun 2019 dan APKASI Smart Regency Expo Forum tahun 2019.
Rapat APKASI yang digelar di Kabupaten Badung, Bali, 21 - 22 Agustus 2019 yang dibuka Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Transmigrasi (PDTT), Eko Pudjo Sandjodjo, turur dihadiri Ketua APKASI yang juga Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas, CEO Bukalapak, Achmad Zaky, dan Kepala Daerah tingkat Kabupaten se-Indonesia.
Dalam sambutannya, Menteri Desa dan PDTT, Eko Pudjo Sadjodjo, menghimbau perlunya desa membangun model bisnis agar bisa mandiri. "Silakan Kabupaten ajukan ke kami konsepnya, nanti kami koordinasikan dengan stakeholder terkait,"kata Eko.
Abdullah Anwar Anas menambahkan dengan kolaborasi bersama Bukalapak, artinya UMKM kabupaten punya sasaran tembak puluhan juta orang melalui kerjasama khusus aplikasi ini.
Sementara Wabup Muara Enim, H. Juarsah, SH, menyambut baik adanya pemanfaatan teknologi menuju kabupaten cerdas melalui digitalisasi pelayanan publik.
Menurut Wabup, bahwa apa yang menjadi pokok bahasan dalam rapat kerja APKASI ini akan menjadi bahan dalam pengambilan kebijakan di Kabupaten Muara Enim. Sesuai tema kegiatan, Kabupaten Muara Enim berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, khususnya dalam meningkatkan pelayanan publik.
Kamudian Wabup yang didampingi Kepala Dinas Komunikasi Informasi Muara Enim, Ardian Arifanardi, AP, M.Si, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Muara Enim, Drs. Emran Thabrani, dan Kepala Bagian Unit Pengadaan Barang dan Jasa, Holika, S.Sos, menilai hal ini positif, sebab bila pemanfaatan dana desa dan teknologi jika dikelola dengan baik akan membawa Kabupaten Muara Enim lebih maju.