Pj. Sekda Tutup MTQ Ke-37, Diminta Camat Jaga Kafilah Jangan Pindah Ke Kabupaten Tetangga

Mewakili Pelaksana Harian Bupati Muara Enim, Dr. H. Nasrun Umar, SH, MM, bertempat di halaman Kantor Camat Gelumbang, Sabtu (10/04), Penjabat (Pj.) Sekda Muara Enim, Drs. Emran Thabrani menutup Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-37 Tingkat Kabupaten Muara Enim Tahun 2021 di Kecamatan Gelumbang.
Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, Pj. Sekda mengucapkan selamat kepada seluruh kafilah dari 22 kecamatan mulai dari peserta, pelatih dan official yang telah bermusabaqah sejak Senin 5 April 2021 lalu. Pj. Sekda mengatakan baik yang menang maupun yang belum menang, semuanya patut merayakan bersama karena hakikat penyelenggaraan MTQ ini merupakan ajang silaturahim dan bagian dari ibadah kita kepada Allah SWT dalam menyiarkan kalam serta firman-Nya yang tentunya diarahkan pada upaya menumbuhkan kecintaan serta menggairahkan masyarakat untuk senantiasa mempelajari maupun memahami Al-qur’an sebagai petunjuk dan pedoman hidup. Dan MTQ ini merupakan ajang silaturahmi dan memperkuat tali Ukhuwah Islamiyah.
Terkhusus kepada para pemenang yang Insyallah nantinya akan mewakili Kabupaten Muara Enim dalam kompetisi di tingkat yang lebih tinggi, ia berharap dapat terus berlatih dan mempersiapkan diri sehingga pencapaian prestasi Kabupaten Muara Enim pada Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) dan MTQ tingkat Provinsi Sumatera Selatan dapat ditingkatkan dari tahun sebelumnya.
Kemudian, Pj. Sekda tidak lupa mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah membantu dan bahu - membahu menyelenggarakan kegiatan
MTQ ke-37 tingkat Kabupaten Muara Enim ini. Terutama sekali kepada Camat Gelumbang beserta seluruh jajarannya dan juga Kapolsek serta Danramil Gelumbang yang dengan kompaknya telah berhasil menyelenggarakan MTQ ini.
"Saya ucapkan selamat kepada juara umum, yaitu Kecamatan Muara Enim atas prestasi yang diraih dalam MTQ ke-37 tingkat Kabupaten Muara Enim ini. Semoga dapat
menjadi inspirasi dan motivasi bagi kecamatan lainnya untuk memperbaiki prestasi dan meraih pencapaian serupa pada penyelenggaraan MTQ di tahun-tahun yang akan datang," ucap Pj. Sekda. Mengakhiri sambutannya, Pj. Sekda meminta kepada para Camat agar memantau kafilah - kafilah yang menjadi juara, untuk terus diasah agar bisa berprestasi pada jenjang lebih tinggi, kemudian jangan sampai kafilah - kafilah masing-masing berpaling hati dengan pindah ke kabupaten / kota tetangga.
Pj. Sekda juga menyampaikan perlu ditanamkan pada para kafilah - kafilah pilihan untuk memiliki kesadaran bahwa mereka berasal dari Kabupaten Muara Enim dan terus menjadi kafilah - kafilah dari Bumi Serasan Sekundang. "Mari kita berdoa bersama, Insya Allah atas ridho Allah SWT, nantinya kita dapat mewujudkan pembangunan Kabupaten Muara Enim yang agamis, Baldatun
Thoyyibatun Warabbun Ghofur. Berpisah bukannya bercerai. Kita berpisah untuk kembali bertemu. MTQ Ke-37 di Gelumbang telah usai. Sampai jumpa MTQ mendatang"pungkas Pj. Sekda.
Turut hadir pada kesempatan ini, Kepala Kementerian Negeri Agama Muara Enim, Drs. Azhari Rahadi,M.Si, Wakil Ketua DPRD Muaraenim Hadiono, SH, anggota DPRD Kabupaten Muaraenim, H Rani Kodim, SH dan Verra Erika , unsur Tripika Kecamatan Gelumbang, Para Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab Muara Enim termasuk 22 Camat se-Kabupaten Muara Enim, Mantan Wakil Bupati Muara Enim, H. Nurul Aman, SH, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.