Kecamatan Muara Enim Juara Umum MTQ Ke-37 Tingkat Kabupaten Muara Enim

Menyisihkan 22 Kecamatan lainnya se-Kabupaten Muara Enim, Kecamatan Muara Enim berhasil menorehkan prestasi dengan menjadi Juara Umum MTQ ke-37 yang dimulai 5 April - 10 April 2021 di Kecamatan Gelumbang.
Disampaikan Ketua Dewan Hakim MTQ ke-37 tingkat Kabupaten Muara Enim, yang juga selaku Kepala Kementerian Negeri Agama Muara Enim, Drs. H. Azhari Rahardi, M.Si didampingi Sekretaris Dewan Hakim MTQ ke-37, H. M. Farijal Akmal, S.Pdi, MM bahwa untuk MTQ ke-37 tingkat Kabupaten Muara Enim untuk Juara Umum atau Juara Pertama berhasil diraih Kecamatan Muara Enim dengan total nilai 88, Juara Kedua diraih Kecamatan Lawang Kidul dengan total nilai 78, dan Juara Ketiga diraih Kecamatan Gelumbang total nilai 77. Kemudian, Kecamatan Rambang menyandang Juara Keempat dengan total nilai 52 dan Juara Kelima dipegang Kecamatan Sungai Rotan dengan mendapatkan nilai 39.
Selain itu rapat Dewan Hakim MTQ ke-37 tahun 2021 ini juga menghasilkan beberapa rekomendasi diantaranya pelaksanaan MTQ ke-38 tahun di 2022 akan dilaksanakan di Kecamatan Empat Petulai Dangku dengan peningkatan fasilitas sarana dan prasarana, dan kemudian melaksanakan training centre untuk terbaik I dan terbaik II untuk diutus ke tingkat Provinsi.
Sementara itu, Camat Muara Enim, Syarifudin, AP, M.Si, mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT karena kafilah - kafilah yang ditunjuk bisa membawa nama harum Kecamatan Muara Enim dengan menjadi Juara Umum MTQ ke-37 tingkat Kabupaten Muara Enim. Menurutnya keberhasilan ini berkat kerja keras dan latihan keras serta pantang menyerah sehingga menorehkan hasil yang baik. Camat berpesan kepada kafilah - kafilah dari Kecamatan Muara Enim untuk tidak mudah berpuas diri, terus meningkatkan kemampuan guna meraih prestasi lebih tinggi lagi pada event MTQ tingkat provinsi bahkan tingkat nasional.