Secara Virtual, Pemkab Muara Enim Turut Peringati Hari Jadi Ke-19 Kabupaten Banyuasin

Bupati Muara Enim diwakili Pj Sekretaris Daerah Emran Tabrani menghadiri secara virtual (Zoom Meeting) Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Banyuasin dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Banyuasin ke-19 Tahun 2021 yang didampingi Kadiskominfo Muara Enim dan Kabag Tata Pemerintahan Setda Muara Enim, di Ruang Rapat Bupati Muara Enim, Sabtu (10/04).

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Banyuasin yang dihadiri secara langsung oleh Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru beserta Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumsel Febrita Lustia Herman Deru berlangsung di Gedung Rapat Paripurna DPRD, Komplek Pemkab Banyuasin, Kota Pangkalan Balai.

Dalam sambutannya, Gubernur Sumsel mengucapkan ‘Selamat memperingati hari jadi Kabupaten Banyuasin yang ke-19 tahun, semoga dengan usia yang semakin matang, Kabupaten Banyuasin bisa semain maju dan berkembang.

Tak hanya itu, Herman Deru mengungkapkan bahwa Kabupaten Banyuasin sebagai lumbung pangan nasional, dimana memiliki kontribusi besar terhadap pangan di Republik Indonesia yang mana hal tersebut dibuktikan dengan Kabupaten Banyuasin menduduki peringkat ke 4 di seluruh Indonesia sebagai Kabupaten penghasil beras tingkat nasional.

Sementara itu, usai mengikuti jalannya acara, atas nama Pemerintah Kabupaten Muara Enim dan masyarakat di Bumi Serasan Sekundang. Pj Sekda Emran Tarani mengucapkan, ‘Selamat memperingati Hari Jadi ke-19 Kabupaten Banyuasin semoga semakin maju dan sejahtera.