Safari Ramadhan ke-3, Sekda Kunjungi Desa Segamit

Plh Bupati Muara Enim yang diwakili Sekretaris Daerah Drs. Emran Tabrani M.Si., didampingi para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim berkunjung ke Desa Segamit  Kecamatan Semende Darat Ulu melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1442 H, Sabtu (17/04). Tiba di Desa Segamit, Plt. Sekretaris Daerah disambut dengan antusias oleh warga masyarakat Desa Segamit, kemudian rangkaian acara diawali dengan berbuka puasa bersama masyarakat.

Selanjutnya Sekretaris Daerah beserta rombongan menuju Masjid Jamiul Muttaqin Desa Segamit Kecamatan Semendo Darat Ulu guna melaksanakan Sholat Isya dan Sholat Tarawih Berjamaah bersama masyarakat.

Dalam sambutannya Sekda mengucapkan terima kasih atas penerimaan yang sangat baik dari masyarakat Segamit. Beliau menghimbau kepada masyarakat agar jangan terprovokasi dengan isu mengenai batas wilayah, karena masalah ini merupakan tanggung jawab pemerintah daerah dan sudah ada aturan dari Permendagri. Lebih lanjut Beliau juga mengajak kepada masyarakat untuk menjaga aset negara dan aset potensi daerah yang ada serta mendukung perusahaan yang ada disekitar desa Segamit khususnya agar nantinya dapat memberikan kontribusi pada daerah melalui Program CSRnya.

rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Muara Enim untuk masjid berupa 1 buah jam digital, 2 buah lampu emergency, 1 buah genset , setelah itu dilaksanakan Ceramah Agama bersama Ust H Miftah Kafrawi.

Dalam ceramahnya al Ustad H Miftah Kafrawi mengajak masyarakat  untuk menjaga sholat 5 waktu dan  bersyukur atas berbagai nikmat yang telah diberikan Alllah.SWT, kemudian diakhir acara safari ramadan ini ditutup dengan doa bersama