Kapolda Sumsel Lakukan Peletakan Batu Pertama Polsubsektor Muara Belida

Disela -sela kesibukannya yang padat, Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen. Pol. Prof. Dr. Eko Indra Heri, M.M.melaksanakan kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Polsubsektor Muara Belida bertempat Simpang Tembakang Desa Patra Tani Kecamatan Muara Belida Kabupaten Muara Enim, Sabtu (17/04).

Saat memberikan laporannya dihadapan Kapolda Sumsel, Kapolres Muara Enim AKBP Danny Sianipar, menjelaskan kondisi secara geografis dan  profil keamanan wilayah  Kecamatan Muara belida, tempat yang direncanakan akan dibangun Polsubsektor Muara Belida, dirinya juga menyampaikan bahwa pembangunan Polsubsektor Muara Belida direncanakan akan berlangsung selama 1 tahun pada tahun anggaran 2021 ini.

Sementara itu, Kapolda Sumsel Irjen Pol. Eko Indra Heri, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi warga masyarakat dalam penghibahan tanah untuk Kantor Polsubsektor Muara Belida serta berharap agar pembangunan Polsubsektor bisa cepat terealisasi. Kapolda menganggap bahwa pembangunan Polsubsektor Muara Belida ini sangat penting  demi menjaga keamanan masyarakat khususnya di Kecamatan Muara Belida mengingat luasnya wilayah dan sebagian besar juga berada di wilayah perairan, terakhir dirinya berharap dengan adanya pembangunan ini dapat mengoptimalkan pelayanan Polri kepada masyarakat.

Di Lain Pihak , mewakili Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Muara Enim, Camat Muara Belida, Budi Purwanto,SE,M.Si mengucapkan rasa terimakasih yang tak terhingga atas pembangunan Polsubsektor Muara Belida yang kehadirannya telah lama dinantikan masyarakat Muara Belida, diharapkan dengan pembangunan ini akan memperpendek waktu tempuh masyarakat  dalam mendapatkan pelayanan kepolisian.

Kemudian kegiatan ini dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada pemberi hibah tanah dan dilanjutkan penanda tanganan surat pernyataan dukungan dari  berbagai pihak disaksikan oleh Kapolda Sumsel.

acara kemudian diakhiri dengan peletakan batu pertama pembangunan Polsubsektor Muara Belida ini dan penanaman pohon oleh Kapolda Irjen Pol. Eko Indra Heri.

Turut hadir pada kesempatan ini, Waka Polres Muara Enim Kompol Agung Adhitya Prananta, Kapolsek Gelumbang Iptu Harry Dinar, Anggota DPRD Kabupaten Muara Enim Mukarto, Danramil 0404 01 Gelumbang Kapten Arh Mardinn dan Camat Muara Belida Budi Purwanto.