Forkompimda Siap Jaga Kamtibmas Idul Fitri 1442 Hijriah

Bertempat di Ruang Rapat Vidcon Polres Muara Enim, Rabu (21/04), Forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompimda) Kabupaten Muara Enim mengikuti rapat video conference (vidcon) dengan Mabes Polri dalam rangka kesiapan PAM Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah dari Rupatama Mabes Polri, Jakarta.

Hadir pada rapat vidcon ini, Kapolres Muara Enim, AKBP Danny Sianipar didampingi Waka Polres Muara Enim Kompol Agung Adhitya Prananta, Bupati Muara Enim diwakili Asisten II bidang ekonomi dan pembangunan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim, Riswandar, SH, MH, Dandim 0404 Muara Enim diwakili Kasdim Mayor Infanteri Sugeng Purwadi, Ketua DPRD Muara Enim diwakili Anggota DPRD Muara Enim, Munyati, Perwakilan Kejaksaan Negeri Muara Enim, Perwakilan Pengadilan Negeri Muara Enim, Perwakilan Pengadilan Agama Muara Enim dan Perwakilan Organisasi Perangkat Daerah Pemkab Muara Enim.

Menyikapi arahan Mabes Polri, Forkompimda Kabupaten Muara Enim siap mensukseskan arahan dari Pemerintah Pusat untuk selama Idul Fitri 1442 Hijriah atau Idul Fitri tahun 2021 ini menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah masing - masing.

Kemudian keterangan disampaikan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melalui Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono mengatakan terkait Operasi Ketupat tahun 2021 bahwa penyamaan persepsi penting agar peniadaan mudik yang bertujuan menekan penyebaran COVID-19 bisa berjalan lancar.

"Apabila kita melihat Idul fitri 2020 terdapat data konfirmasi positif COVID-19 meningkat 93 persen dan meninggal 63 persen. Mendasari data itu, pemerintah melarang adanya mudik," ujarnya.