Sekolah anak : Belajar melalui siaran radio, cara siswa Sekolah Dasar Negeri 20 Percontohan studi di tengah pandemi

Guru kelas 6 Sekolah Dasar Negeri 20 Muara Enim, menjadi penyiar demi mendidik murid-muridnya. Melalui Program RoadShow LPPL Radio Suara Muara Enim Diskominfo, dengan tema "Kejar Mesra" Kelas Mengajar Melalui Siaran Radio.

Para guru Sekolah Dasar Negeri 20 Muara Enim memanfaatkan Radio sebagai metode pembelajaran jarak jauh bagi murid - murid nya, mengingat masih banyak orang tua murid tidak memiliki telepon seluler dan akses internet di tengah pandemi Covid-19 dinilai sangat tepat, hal ini dijelaskan oleh Abdul Roni Darus selaku Kepala  Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Muara Enim yang disambut baik oleh Ibu Rita Hayati Kepala Sekolah Dasar Negeri 20 Muara Enim.

Dalam sambutannya mengatakan bahwa pihak sekolah merasa sangat senang dan bersemangat sekali dengan kedatangan tim dari LPPL Radio Suara Muara Enim Diskominfo yang telah memberikan kesempatan dalam mengikuti program kegiatan mengajar melalui siaran radio, kami ucapkan terima kasih dan semoga terus berlanjut."ucap Rita Hayati.

Kegiatan ini juga diikuti oleh para siswa siswi kelas 6 Sekolah Dasar Negeri 20 melalui Aplikasi Goegle Meet dan streaming Radio. Mberang Udin Guru Kelas 6 Sekolah Dasar Negeri 20 yang langsung membuka mata pelajaran Agama dan menjelaskan kepada para murid yang mengikutinya dari rumah dengan menggunakan aplikasi goegle meet dan mendengarkan siaran streaming Radio, tampak terdengar para murid bersemangat terbukti pada saat pak udin memberikan pertanyaan terkait materi yang disampaikan, para siswa siswi dengan lantang dan benar menjawab pertanyaan itu.

Tentu dengan program siaran Radio ini diharafkan dapat membantu memberikan solusi kegiatan proses belajar mengajar pada sekolah sekolah yang ada di Kabupaten Muara Enim, mengingat adanya larangan belajar di sekolah dan keharusan menerapkan pembelajaran jarak jauh sesuai instruksi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Dari Program siaran Radio ini, para murid dan guru dapat berinteraksi melalui udara dalam program Kelas Mengajar di Radio Suara Muara Enim.