Sekda Muara Enim Hadiri Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pelantikan Presiden

Plt Bupati Muara Enim H Juarsah yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Muara Enim H Hasanudin hadiri Apel Gelar Pasukan untuk Persiapan Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Periode 2019-2024, Rabu (16/10) di Mapolres Muara Enim.

Tak hanya Sekda apel juga dihadiri Unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim, Para Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran Muara Enim.

Sedangkan Peserta apel terdiri dari Pleton Perwira Polres Muara Enim, Pleton TNI, Pleton Pasukan Dalmas. Pleton Gabungan Personil Polres Muara Enim, Pleton Satpol-PP dan Pleton Dishub.

Dalam apel tersebut Kapolres Muara Enim AKBP Afner Juwono menyampaikan amanat Kapolda Sumsel Irjen Pol Firli Bahuri yang intinya pelaksanaan apel ini merupakan bentuk sinergi dan kesiapan pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Periode 2019-2024 di wilayah Sumatera Selatan, tidak hanya disini apel juga dilaksanakan di Polres-Polres di jajaran kewilayahan sehingga setiap pergerakan sekecil apapun yang berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas dapat diantisipasi.

Saya berharap lanjut kapolda sumsel, situasi dan kondisi menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia Periode 2019-2024 di Provinsi Sumatera Selatan dapat terjaga dengan aman, nyaman dan kondusif.

"Perlu kita resapi bersama bahwa mencapai tujuan tidaklah bisa kita berjalan sendiri namun pasti membutuhkan orang lain." ujarnya.