Pj. Bupati Berharap Ada Sinergitas Antara Eksekutif Dan Legislatif

Sumbatan - sumbatan komunikasi antara Eksekutif dan Legislatif diminta Penjabat (Pj.) Bupati Muara Enim Dr. H. Nasrun Umar, SH, MM, saat paripurna ke-II DPRD Muara Enim, Senin (31/05), agar segera berakhir.

Pj. Bupati menegaskan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim apabila diminta koordinasi ketat oleh DPRD Muara Enim agar direspon positif.

Ia mengatakan bila terjadi sumbatan - sumbatan, dirinya bertanggung jawab terhadap jalannya roda pemerintahan di Kabupaten Muara Enim. Untuk itu, dengan segala hormat, mari secara bertanggung jawab untuk melakukan sinergitas yang baik antara eksekutif dan legislatif dimasa mendatang untuk pembangunan di Kabupaten Muara Enim.

Misal, pada pembahasan LKPJ Bupati Muara Enim tahun 2020 ini dalam hal pembahasan penajaman LKPJ perlu sinergitas antara Eksekutif dan Legislatif.

Untuk itu, seluruh OPD yang diminta koordinasi ketat oleh Dewan agar langsung dihadiri oleh Kepala OPD masing - masing atau tidak mewakilkan. Agar ada keselarasan dan kesinambungan antara penyelenggara pemerintahan di Kabupaten Muara Enim.

"Insha Allah. Insha Allah, Insha Allah. Melalui kerjasama yang baik dan sinergi yang baik akan mendapatkan ridho dari Allah SWT," ucap Pj. Bupati.