Gerakan BISA Dari Objek Wisata Kampung Malaka

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Muara Enim Isdrin dan Jajarannya berkunjung ke Objek Wisata Kampung Malaka yang berlokasi di Desa Kartamulia Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim untuk melakukan edukasi Gerakan BISA.
Gerakan BISA merupakan gerakan Bersih, Indah, Sehat dan Aman (BISA) yang dipelopori Kementerian Pariwisata dan Badan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia melalui Indonesia Care.
"Gerakan BISA dimaksudkan untuk menjawab tantangan dalam menyambut Adaptasi Kebiasaan Baru / AKB di destinasi wisata dengan penerapan Protokol kesahatan (Prokes)" ujar Isdrin.
Gerakan BISA di objek wisata Kampung Malaka di Desa Kartamulia Kecamatan Gelumbang Kabupaten Muara Enim diharapkan akan lahir inovasi-inovasi dalam mengembangkan sektor pariwisata guna menggali potensi desa wisata.
Sementara, karang taruna Desa Kartamulia selaku pengelola menyambut baik adanya edukasi yang dilakukan Dinas Pariwisata dan Ekonomi kreatif Kabupaten Muara Enim ini, dengan pengetahuan ini pihaknya dapat menyiapkan fasilitas objek wisata Kampung Malaka ini sesuai dengan panduan di masa adaptasi kebiasaan baru. Diharapkan kedepannya objek wisata ini akan menjadi salah satu pilihan utama tempat berwisata di bumi serasan sekundang.