Plt. Bupati Ajak Masyarakat Sukseskan Pelantikan Presiden RI

Disela membuka Muara Enim Colorful tahun 2019 dengan kegiatan "Muara Enim Nyeruput 5000 Kopi" di Halaman Taman Adipura, Jumat pagi, (18/10), Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH mengajak seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Muara Enim untuk mensukseskan pelantikan Presiden Republik Indonesia (RI), H. Joko Widodo, dan Wakil Presiden (Wapres) RI, H. Maruf Amin, Minggu lusa, 20 Oktober 2019 di Jakarta.

Bersama Forum koordinasi pimpinan daerah (Forkompimda) Kabupaten Muara Enim, dan segenap elemen masyarakat, Plt. Bupati Muara Enim serentak membacakan pernyataan sikap untuk ikut mendukung mensukseskan pelantikan Presiden RI dan Wapres RI.

Selain itu, dalam sambutannya, Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH, mengajak seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Muara Enim untuk mendukung aksi melawan terorisme di Indonesia, tidak takut melawan aksi terorisme, dan menjaga keamanan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

"NKRI harga mati," tegas Plt. Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH.

Sementara itu, Ketua Tim Wasev TMMD ke-106, Brigjend TNI Amalsyah Tarmizi yang berkesempatan hadir pada "Muara Enim Nyeruput 5000 Kopi" meminta kepada Forkompimda Kabupaten Muara Enim agar menjaga kamtibmas menjelang pelaksanaan pelantikan Presiden RI Minggu 20 Oktober 2019.

"Saya yakin Forkompimda Muara Enim bisa menjaga kondusifitas,"ucap Amalsyah Tarmizi.