HNU : Tanpa Kerjasama Yang Baik, Pandemi Ini Sulit Untuk Dikatakan Cepat Berakhir

Dalam rangka mengubah Zona Merah Covid-19 di Kecamatan Muara Enim dan Kecamatan Lawang Kidul menjadi Zona Orange, Kuning bahkan Zona Hijau. Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Nasrun Umar (HNU) bersama Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Asisten II, Kadin Kesehatan, Kadin Kominfo, Kepala BPBD dan Direktur RSUD H M Rabbain Muara Enim serta para Camat dan Kepala Puskesmas (secara virtual) menggelar rapat membahas perkembangan penanganan Covid-19 di Kabupaten Muara Enim, Senin (14/06) di Ruang Rapat Bupati Muara Enim.

Seperti biasanya, rapat dibuka langsung oleh Pj Bupati Muara Enim yang dilanjutkan dengan pemaparan update terakhir serta situasi Covid-19 di Kabupaten Muara Enim oleh Kadin Kesehatan Muara Enim serta penyampaian arahan-arahan dari Forkopimda.

HNU meminta kepada semua pihak yang terkait dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Muara Enim ini untuk serius dalam segala hal, jangan main-main.

“Pandemi Covid-19 tidak bisa dianggap main-main, terutama kepada seluruh Camat selaku ujung tombak pemegang wilayah agar dapat lebih pro aktif lagi dalam memberikan pemahaman atau sosialisasikan kepada masyarakat bahwa Covid-19 sangatlah berbahaya apalagi disertai penyakit bawaan dan untuk menghindari penyebaran tersebut kerjasama yang baik dan solid dari masyarakatlah yang menjadi kuncinya,” kata HNU dengan tegas.

“Tanpa kerjasama yang baik, utamanya peran serta dari masyarakat dengan mentaati 5M, pandemi ini sulit untuk dikatakan cepat berakhir,” pungkasnya.