Pj Sekda Dorong ASN Pemkab Muara Enim Tingkatkan Kualitas SDM

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muara Enim Emran Tabrani dorong Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Muara Enim untuk meningkatkan kualitasnya dalam hal ini kualitas sumber daya manusia (SDM).

Hal tersebut ditegaskannya saat menerima kunjungan kerja dari dari STIK Bina Husada dan STIE SERELO Lahat di ruang rapat Pangripta Sriwijaya, Kantor Bappeda Muara Enim, Selasa (22/06).

“Selagi ASN kita punya keinginan untuk meningkatkan kualitasnya saya dukung itu, tidak boleh kita menghambat karena itu hak yang bersangkutan untuk mengembangkan diri," kata Sekda.

Akan tetapi, lanjutnya,  kalau ada hal-hal yang mengatur seperti ketentuan jarak dan sebagainya tentu juga itu harus ditegakkan, tapi bagi saya ilmu tidak terbatas.

Kemudian, berkaitan dengan tawaran kerjasama  yang telah dipaparkan tadi baik itu dari STIK Bina Husada ataupun dari STIE SERELO lahat. Emran Tabrani menginstruksikan langsung Kepala BKPSDM dan Kadin Pendidikan untuk terlebih dahulu mempelajari tawaran tersebut dan jika dinilai dapat berdampak positif bagi kemajuan ASN di lingkungan Pemkab Muara Enim, kenapa tidak, pungkasnya.