HNU Dukung YPS Jadi Universitas Serasan

Sebelum meresmikan dan menyerahkan langsung kunci Bedah Rumah ke-44 Program Muara Enim Sejahtera Tahun 2021 kepada Ibu Nayati istri dari Bapak Burdin warga Dusun X (Sepuluh) Desa Ujanmas Lama, Kecamatan Ujan Mas. Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Nasrun Umar (HNU) terlebih dahulu menerima audiensi dari Yayasan Perguruan Serasan (YPS) Muara Enim di Ruang Rapat Bupati Muara Enim, Rabu (30/06).

Dalam audiensi yang dihadiri seluruh Pimpinan Sekolah Tinggi YPS tersebut dipaparkan profil singkat YPS oleh Ketua YPS Hj Tuty Emiia Agustina serta dirinya juga menawarkan program kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat di Kabupaten Muara Enim yang tujuannya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di masing-masing pihak melalui studi lanjut, pelatihan, pendampingan dan kerjasama lainnya dibidang Tri Dharma perguruan tinggi guna mengoptimalkan pelayanan pada masyarakat di bidang infrastruktur, ekonomi, maupun hukum baik di tingkat Desa, Kecamatan dan Kabupaten Muara Enim.

Disamping itu, diterangkannya pula bahwa YPS siap untuk menjadi Universitas Serasan dan hal itu sekarang sedang dalam tahapan-tahapan yang tentu sangat membutuhkan support dari Pemkab Muara Enim dan stakeholder lainnya untuk percepatan cita-cita tersebut.

Menanggapi hal tersebut, HNU sangat mendukung dan meminta Perangkat Daerah terkait seperti BKPSDM dan Dinas Pendidikan untuk mempelajari kerjasama tersebut karena menurutnya investasi yang tidak pernah rugi adalah investasi pendidikan.

Terkait YPS jadi Universitas Serasan, HNU sangat mendukung itu, malah dirinya meminta langsung kepada YPS untuk membuat dan menampilkan Prototype Universitas Serasan Muara Enim tersebut.

“Harus kita dukung dengan sekuat tenaga kita, dengan bersatupadu maka yakinlah dalam waktu dekat YPS jadi Universitas Serasan bukan tidak mungkin akan dapat terwujud, saya minta Prototype-nya dan saya dorong percepatan untuk jadi Universitas Serasan ini, apa yang bisa saya bantu, katakan pada saya,” ujar HNU dengan bersemangat.

“Saya punya keinginan, pada suatu ketika bukan tidak mungkin Kepala Daerah di Kabupaten Muara Enim berasal dari YPS Muara Enim,” pungkas HNU.