Lintas Sektoral Perketat PPKM Mikro

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Bertempat di Ruang Vidcon Polres Muara Enim, Senin (20/07), lintas sektoral di wilayah Polda Sumsel bersinergi dan berkoordinasi untuk pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro yang diperketat.

Turut hadir pada kesempatan ini, Asisten II Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim Riswandar SH MM mewakili Penjabat Bupati Muara Enim atas nama Pemerintah Kabupaten Muara Enim, Dandim 0404 / Muara Enim Letkol Infanteri Erwin Iswari, Wakapolres Kompol Indarmawan didampingi jajarannya dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Muara Enim Drs Rusdi Khairullah.

Terkait PPKM Mikro, Kapolda Sumsel Irjen Polisi Eko Indra menghimbau masyarakat
harus menjaga kesehatan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan sesering mungkin, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Kemudian masyarakat dihimbau untuk mentaati PPKM Mikro dan bila melanggar PPKM Mikro akan dikenakan tindakan Kepolisian sesuai dengan ketentuan peraturan Perundang - Undangan yang berlaku.

Serta PPKM Mikro dengan mempedomani Inmendagri Nomor 14 Tahun 2021 dan Inmendagri Nomor 17 Tahun 2021.