Kementerian Kominfo dan Kominfo Muara Enim mengadakan kegiatan Sosialisasi Generasi Bersih dan Sehat (Genbest)

Plt. Bupati Muara Enim yang diwakili oleh Staf Ahli Pemerintahan Hukum dan Politik H. Alfarizal, SH, MH membuka kegiatan Sosialisasi Generasi Bersih dan Sehat (Genbest) dalam Rangka Penurunan Prevalensi Stunting yang diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika yang bekerja Sama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muara Enim bertempat di Hotel Grand Zuri Muara Enim, Kamis (24/10).

Dalam Sambutan Plt. Bupati Muara Enim yang disampaikan oleh Staf Ahli Pemerintahan Hukum dan Politik H. Alfarizal, SH, MH Momentum ini untuk mengingatkan kita semua bahwa  Kesehatan Masyarakat yang setinggi-tingginya akan terwujud apabila semua Komponen masyarakat berpartisipasi dalam upaya Kesehatan dengan memprioritaskan Prilaku hidup bersih dan Sehat yang dimulai dari diri kita sendiri. Yang pada akhirnya mendorong kesadaran masyarakat untuk berprilaku hidup bersih dan sehat dan berkembang menjadi sebuah gerakan yang masiv yang kita kenal dengan Gerakan Masyarakat Sehat (Germas).

Pemerintah Kabupaten Muara Enim mengucapkan terima kasih atas prakarsa dan perhatian Pemerintah Pusat yang telah mengalokasikan kegiatan ini sebagai upaya pemberian pengetahuan kepada generasi muda terkhusus remaja putri yang rentang usia 18 s.d 24 tahun, sebagai generasi penerus bangsa.

Pencegahan Stunting sudah menjadi prioritas Nasional Pemerintah yaitupada 1000 hari pertama kehidupan yang dimulai sejak janin dalamkandungan hingga anak berusia 2 tahun, anak Stunting mempunyai pertumbuhan fisik yang tidak maksimal, mudah sakit dan kemampuan kognitif dibawah rata-rata kecerdasan anak seusianya.Oleh karena itu,diharapkan kepada seluruh peserta forum Sosialisasi agar dapat memahami materi yang dipaparkan oleh para Narasumber.Penurunan angka Prevalensi Stunting di Indonesia ditargetkan semaksimal mungkin mengurangi dampak dari stunting dalam rangka menyiapkan SDM yang unggul serta generasi yang Produktif untuk menyambut Bonus Demografi 2030 kelak.

jumlah peserta Sosialisasi Generasi Bersih dan Sehat (Genbest) ini berjumlah 150 orang yang terdiri dari Kecamatan, Desa, Anak Sekolah dan Organisasi yang ada di Kabupaten Muara Enim.