HNU Kunjungi Anak Penderita Thalasemia

Sebagai wujud bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Muara Enim Penjabat (Pj) Bupati H Nasrun Umar Senin (13/09) mengunjungi rumah seorang anak yang mengidap penyakit Tsalesamia. Desa Gunung Megang Dalam di ujung Kecamatan Gunung Megang.

Muhammad Ridho anak dari Hendra Darli berusia 11 tahun yang sedang duduk di kelas 5 SD mengidap sebuah penyakit yang bernama Tsalesamia sejak ia lahir. Tsalesamia ini sendiri merupakan kelainan darah bawaan yang ditandai oleh kurangnya protein pembawa oksigen (hemoglobin) dan jumlah sel darah merah dalam tubuh tidak normal yang mengakibatkan penderitanya mengalami anemia dan harus melakukan  transfusi darah atau transplantasi sel induk donor secara rutin.

Dalam kunjungannya selain memberikan dukungan moril dan semangat kepada ananda dan pihak keluarga HNU juga memberikan bantuan berupa uang tunai dan sembako secara langsung.

"Kemarin baru saja saya dapatkan kabar mengenai seorang anak berusia 11 tahun penderita Thalasemia yang membutuhkan transfusi darah secara rutin dan dalam laporan tersebut diketahui bahwa ananda ini belum mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadahi, oleh karenanya saya pada sore hari ini beserta rekan-rekan perangkat daerah menjenguk langsung keadaan ananda ini".

"Saya tekankan lagi bahwa kita semua yang ada disini selaku pemerintah daerah memiliki beban moril untuk membantu masyarakat yang memang membutuhkan seperti ananda ini. khususnya untuk Camat dan kades setempat saya minta untuk perhatikan dan tangani hal ini dengan serius," pungkas HNU.

Turut hadir pada kegiatan sore hari itu  Kadis Kesehatan, Kadis Sosial, camat dan Kades setempat.