Pj. Sekda Dan Jajarannya Ikuti Rakernas Kemenkeu

Selasa (14/09), Penjabat (Pj) Sekda Muara Enim Drs Emran Thabrani dan jajarannya ikuti secara virtual Rapat kerja nasional (Rakernas) yang digelar Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Republik Indonesia di Ruang Rapat Serasan III Setda Kabupaten Muara Enim.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim akan terus mengoptimalkan penggunaan anggaran dari APBD Pemkab Muara Enim secara akuntabel, transparan, dan kredibel sehingga setiap rupiah yang dibelanjakan dapat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat yang selaras dengan apa yang diamanahkan dari Pemerintah Pusat.

Saat memberikan sambutan, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan bahwa kemungkinan terjadinya risiko penggunaan uang negara dalam situasi krisis. Sehingga di dalam perencanaan maupun pelaksanaan harus melibatkan lembaga-lembaga penegak hukum.

"Salah satu indikator pengelolaan keuangan negara yang akuntabel dan transparan adalah diperolehnya opini WTP. Pemerintah memberikan apresiasi dan penghargaan atas raihan opini WTP untuk LKPP, LKBUN, LKKL, dan LKPD serta mendorong agar capaian tersebut dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan," ujar Sri.