Pj Sekda Pinta Camat dan Kades untuk jadi Pejabat Penghubung PPID Kab. Muara Enim

Dalam rangka meningkatkan pemahaman dan kinerja ASN beserta perangkat daerah di Kab. Muara Enim dalam hal pengelolaan komunikasi dan informasi. Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Muara Enim Emran Tabrani didampingi Kadis Kominfo Kab. Muara Enim Ardian Arifanardi membuka secara langsung kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kab. Muara Enim tahun 2021 yang menghadirkan secara langsung Komisioner Komisi Informasi Prov. Sumsel Muhammad Fathony dan Amrullah dari Diskominfo Prov. Sumsel sebagai narasumbernya di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Kantor Bappeda Muara Enim, Rabu (15/09).
Informasi Publik adalah informasi yang dihasilkan, disimpan, dikelola, dikirim, dan atau diterima oleh suatu Badan Publik yang berkaitan dengan penyelenggara dan penyelenggaraan negara dan/ atau penyelenggara dan penyelenggaraan Badan Publik lainnya sesuai dengan Undang-undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik serta informasi lain yang berkaitan dengan kepentingan publik.
Dalam arahannya, Pj Sekda menghimbau kepada para peserta pasca rapat ini agar dapat memanfaatkan secara optimal apa yang telah diperoleh untuk mengklasifikasikan informasi publik yang ada di unit kerja masing-masing dan kupas tuntas bila perlu bertanya mana informasi yang boleh untuk dipublikasikan dan mana yang dijadikan pengecualiaan karena ada beberapa informasi yang bersifat rahasia.
"Saya minta kepada Diskominfo untuk aktif membina perangkat daerah terutama Camat selaku PPID pelaksana di lingkup Pemerintah Kabupaten Muara Enim dan juga para Kepala Desa selaku atasan PPID Desa, karena kebanyakan laporan yang diterima berasal dari tingkat Desa sehingga dengan adanya Pejabat Penghubung disetiap Desa, maka permintaan informasi yang diterima dapat ditanggapi dengan cepat," pinta Pj Sekda diakhir sambutannya.
Acara Bimtek tersebut dihadiri oleh PPID Pembantu sebanyak 69 orang serta 246 kepala desa secara daring dan luring.