Pemkab Muara Enim Dukung Pelaksanaan SKPP tahun 2021

Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Nasrun Umar (HNU) menerima kunjungan / audiensi Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Prov. Sumatera Selatan dan Bawaslu Kab. Muara Enim di Ruang Rapat Bupati Muara Enim, Rabu (15/09).

Ketua Bawaslu Prov. Sumsel yang diwakili Junaidi Anggota Bawaslu Prov. Sumsel Selatan sekaligus sebagai Koordinator Divisi Pengawasan Humas & Hubungan Antar Lembaga mengatakan, yang pertama tentunya kami ingin bersilaturahmi dengan Pemkab. Muara Enim dalam hal ini dengan Bupati Muara Enim, kemudian kami menginformasikan bahwa tanggal 22 s.d 24 September 2021 nanti akan diselenggarakan Sekolah Kader Pengawas Paritisipatif (SKPP) yang salah satu titik pelaksanaannya akan berlangsung di Kabupaten Muara Enim.

“SKPP merupakan program Bawaslu Republik Indonesia yang betujuan untuk meningkatkan/ menekankan nilai pengawasan Pemilu di seluruh penjuru Indonesia. dengan harapan pemahaman / wawasan masyarakat terhadap praktek pangawasaan Pemilu dan pelanggaran yang terjadi akan lebih meningkat dan luas,” jelas Junaidi.

Dirinya melanjutkan, untuk program SKPP ini Bawaslu RI menggelarnya di 100 titik di seluruh Indonesia, dimana Prov. Sumsel mendapat 2 titik yang salah satunya di Kabupaten Muara Enim. Oleh karena itu, dukungan dan kerjasama dari Pemkab. Muara Enim sangat kami harapkan demi suksesnya penyelenggaraan kegiatan tersebut, ungkapnya.

Hal tersebut pun dibenarkan oleh Ketua Bawaslu Kab. Muara Enim Suprayitno bahwa Kabupaten Muara Enim ditunjuk menjadi salah satu lokasi penyelenggaraan SKPP tahun ini.

Menanggapi hal tersebut, Pj Bupati mengatakan bahwa Pemkab. Muara Enim siap mendukung dan bersinergi dalam menyukseskan penyelenggaraan SKPP yang merupakan program nasional tersebut.

“Ado permintaan dukungan dari kegiatan tingkat Kab. atau Organisasi atau lainnyo be kito dukung, apolagi ini SKPP kegiatan tingkat nasional yang tujuannyo nak ngenjok pemahaman kepada masyarakat kito mengenai praktek pangawasaan Pemilu pastila kito dukung sampai sukses,” kata Pj Bupati.

Tak lupa, Pj Bupati mengucapkan terima kasih kepada Bawaslu RI yang telah memberikan kesempatan kepada Kab. Muara Enim untuk menjadi salah satu titik lokasi penyelenggaraan SKPP tahun 2021. ‘Pokoknyo kami dukung sesuai ketentuan yang ado,’ pungkasnya.