Terkait PPKM lvl 2, Pj Sekda Himbau Masyarakat untuk Tetap Patuhi Prokes

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Penjabat (Pj) Sekda Muara Enim Drs. Emran Tabrani pimpin Rapat Perkembangan Penanganan Covid-19 di Kabupaten Muara Enim Senin (20/09), di Ruang Rapat Pangripta Sriwijaya Bappeda Muara Enim.

Di dalam sambutannya, Pj Sekda meminta untuk semua Perangkat Daerah tetap mensosialisasikan kepada masyarakat untuk tetap menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku walaupun saat ini di Kabupaten Muara Enim sudah memasuki PPKM Level 2.

"Saya minta untuk setiap Perangkat Daerah khususnya Satuan Polisi Pamong Praja untuk tetap mensosialisasikan kepada masyarakat untuk tetap patuhi protokol kesehatan yakni mejaga jarak, memakai masker, hindari keluar rumah bila tidak ada urusan penting dan untuk kedepannya kita akan fokus ke 2 sektor yaitu, Kesehatan dan Pertumbuhan Ekonomi dalam rangka mencegah penyebaran covid-19 dan menumbuhkan ekonomi masyarakat", tegas Pj Sekda.

"Kemudian untuk pembelajaran tatap muka kita akan tunggu surat edaran terbaru dari Kemendagri mengenai hal ini baru kita akan susun surat edaran bupati, dan untuk setiap tenaga pengajar saya minta diprioritaskan untuk mendapatkan vaksinisasi covid-19", pungkas Pj Sekda.

Turut hadir mendampingi Pj Sekda, Forkopimda, Kepala OPD Muara Enim serta para Camat diwilayah Kabupaten Muara Enim.