Pj Sekda Pimpin Rapat Pembahasan PEDA KTNA Tingkat Provinsi 2021

Sehubungan dengan membaiknya wabah Covid-19 di Kabupaten Muara Enim, Pemkab Muara Enim yang diwakili oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Muara Enim Emran Tabrani kembali mengadakan Rapat Pembahasan Persiapan Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan (PEDA KTNA) Tingkat Provinsi Sumsel, Kamis (23/09) di Ruang Rapat Serasan Sekundang Muara Enim.

Dalam rapat tersebut ditetapkan bahwasannya, PEDA KTNA Tingkat Prov. Sumsel akan tetap dilaksanakan selama 3 hari yakni 15-17 November 2021 berlokasi di Semende Darat Laut (SDL).

"Alhamdulillah seperti yang sudah kita semua ketahui seluruh wilayah di Kabupaten Muara Enim sudah memasuki zona kuning dan hijau, Oleh karena itu sesuai dari hasil rapat kita pada pertemuan sebelumnya jikalau keadaan sudah membaik maka PEDA KTNA ini akan tetap dilaksanakan. Sehubungan dengan itu saya minta kepada seluruh OPD terkait yang berkecimpung dalam kegiatan ini, semua kepentingan yang menjadi kewajiban dari masing-masing OPD paling tidak sudah 90% progressnya, saya minta h-7 tanggal 08 November nanti saya sudah terima laporan dari tiap-tiap OPD", tegas Pj Sekda.

Lebih lanjut Pj Sekda mengatakan, demi meminimalisir resiko penyebaran Covid-19 setiap Kabupaten / Kota yang ikut serta dalam kegiatan ini untuk menyeleksi kembali perwakilan dari daerahnya masing-masing dan setiap peserta yang akan mengikuti kegiatan ini sudah harus divaksinisasi minimal sudah mendapatkan dosis vaksin yang pertama serta sudah melakukan swab antigen sebelum dan sesampainya dilokasi.

Turut hadir Asisten III Bidang Administrasi Umum, Para Kepala OPD , dan Camat Semende Darat Laut.