Rapat PETI Berlanjut Zoom Meeting

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim dalam penyelesaian secepatnya permasalahan Penambangan Tanpa Izin (PETI) dalam wilayah Kabupaten Muara Enim terus dicari solusinya.

Bertempat di Ruang Rapat Bupati Muara Enim, Rabu (22/09), Asisten II Pemkab Muara Enim Riswandar, SH, MH, selaku pimpinan rapat PETI yang didampingi Jajarannya hadir secara langsung pada rapat ini.

Di tempat berbeda para pemegang Izin Usaha Penambangan (IUP) / Perwakilan Perusahaan pemegang IUP yang menjadi lokasi terjadinya PETI hadir virtual secara zoom meeting.

Kepala Bagian Sumber Daya Alam Pemkab Muara Enim Ir. Tri Hadi Pranyoto saat dibincangi mengatakan bahwa rapat  PETI ini sengaja dilakukan secara zoom meeting dengan harapan perusahaan pemegang IUP langsung dihadiri oleh pejabat di perusahaan pemegang IUP yang bisa langsung memberikan keputusan.

Pemkab Muara Enim masih pada dua opsi yang pernah disampaikan Penjabat Bupati Muara Enim H. Nasrun Umar dimana pengelolaan PETI dilakukan dengan pola Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) atau pola koperasi. Sedangkan pelaku PETI sendiri sudah menyiapkan atau sudah siap dengan pola koperasi.