Pemkab Muara Enim Targetkan 70% Masyarakat telah Divaksin.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Menindak lanjuti perkembangan Covid-19 di Kabupaten Muara Enim, Penjabat (Pj) Sekda Muara Enim Emran Tabrani memimpin jalannya rapat Paparan Perkembangan Covid-10, Senin (27/09) di Ruang Rapat Pangripta Sriwijaya Bappeda Muara Enim,

Pada kesempatan itu Pj sekda meminta segenap elemen masyarakat di Kabupaten Muara Enim untuk jangan lengah, karena saat ini masih dalam masa pandemi covid, untuk itu tetap terapkan protokol kesehatan (prokes) covid dalam kegiatan sehari-hari.

"Saya tegaskan untuk seluruh OPD terkait  untuk terus mengejar persentase vaksinasi dengan target mencapai 70 persen masyarakat di Kabuapten Muara Enim yang telah divaksinisasi dan untuk camat agar terus sosialisasikan kepada masyarakat didaerah masing-masing akan pentingnya vaksinisasi ini",tegas Pj Sekda.

Kemudian, terkait adannya rencana pelaksanaan ibadah Umroh akan dibuka kembali agar segera dilakukan koordinasi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Muara Enim atau Kantor Kementerian Agama Muara Enim.

Turut hadir pada kesempatan ini Perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Muara Enim, Sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah  Pemkab. Muara Enim, Perwakilan Perangkat Daerah Pemkab Muara Enim serta Para Camat lingkup wilayah Pemkab Muara Enim.