Pemkab Muara Enim Hadiri Secara Virtual Peringatan Hari Jadi ke-65 Kab. Musi Banyuasin

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-65 Kab. Musi Banyuasin (Muba) Tahun 2021, Pemerintah Kabupaten Muara Enim yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Pemkab. Muara Enim Alfarizal mengikuti Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2021 secara virtual, Selasa (28/09) di Ruang Rapat Bupati Muara Enim.

Dalam Sambutannya, Bupati Musi Banyuasin H Dodi Reza Alex Noerdin mengatakan bahwa program pembangunan daerah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara umum telah menunjukkan kemajuan meskipun masih terdapat beberapa persoalan kekurangan yang menuntut perhatian bersama dari pihak Pemkab. Muba dan Pemprov. Sumsel, Hal ini dapat dilihat dari beberapa perolehan prestasi Kabupaten Musi Banyuasin yaitu menyandang gelar Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2021 Tingkat Nindya dan juara 1 tingkat nasional pada lomba Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K).

"Pemerintah Kabupaten Muba akan terus bersinergi bersama dengan seluruh pihak OPD dan tentunya Pemprov Sumsel untuk membangun Musi Banyuasin demi memajukan kesejahteraan masyarakat, oleh kaerna itu mari kita jadikan kegiatan kita pada pagi hari ini sebagai ajang untuk bersilatuhrahmi dan memperkuat sinergi antara Pemkab. Banyuasin dan Pemprov. Sumsel", tegas Bupati Muba.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru mengungkapkan bahwa dirinya sangat senang tahun ini dapat memperingati hari jadi ke-65 kabupaten musi banyuasin setelah tahun kemarin ditiadakan dikarenakan pandemi Covid-19. Dirinya bangga  kepada Kabupaten Muba karena begitu banyak prestasi yang telah diperoleh Kabupaten Musi Banyuasin dan dirinya mengatakan bahwa pemerintah provinsi siap membantu Pemkab. Muba untuk bersinergi membangun Musi Banyuasin. Lebih lanjut HD mengatakan bahwa dirinya yakin Pemkab. Muba dapat menyalurkan program Universal Health Coveage (UHC) dengan baik dalam rangka memberikan fasilitas kesehatan yang baik kepada masyarakat.

Turut hadir mendampingi Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Pemkab Muara Enim, Kadis Diskominfo, Ka Kesbangpol dan Kabag Tapem.