Pj Bupati Muara Enim Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021, Pemkab. Muara Enim menggelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dipimpin secara langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Nasrun Umar (HNU) di Halaman Kantor Pemkab. Muara Enim, Jumat (01/10).

Upacara tersebut berjalan dengan lancar dan khidmat yang mana juga diikuti oleh unsur Forkopimda Kab. Muara Enim, Pj Sekda,  para Staf Ahli Bupati, para Asisten, para Kepala Perangkat Daerah dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab. Muara Enim secara virtual.

"Terima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara serta para peserta upacara karna telah membantu melancarkan jalannya upacara pagi itu dengan khidmat," ucap Pj Bupati usai pelaksanaan upacara tadi.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, makna dari pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini adalah sebagai Reminder kita bahwa pancasila ini muncul dari nilai-nilai kehidupan yang ada yang kemudian dijadikan suatu dasar dalam sikap hidup bangsa Indonesia atau sering disebut dengan way of life. Kesaktiannya telah terukur dan teruji terbukti dari sudah 76 tahun Indonesia berdiri dilandaskan atas Pancasila oleh karenanya mungkin tidak berlebihan kiranya setiap tahun kita laksanakan upacara kesaktian pancasila yang saya yakin sepenuhnya kalau ini diilhami oleh semua perangkat penyelenggara di seluruh Indonesia.

"Sudah seharusnya kita sebagai generasi penerus bangsa untuk selalu memperingati Hari Kesaktian Pancasila setiap tahunnya karena sejatinya pancasila yang menjadi dasar negara kita telah mengantarkan bangsa kita menjadi bangsa yang besar," pungkas HNU.