Pj Sekda Pimpin Rapat Perkembangan Penanganan Covid-19

Tim News Room Muara Enim Diskomifo

Menindaklanjuti evaluasi terkait perkembangan Covid-19 di Kabupaten Muara Enim, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Muara Enim Emran Tabrani pimpin Rapat Perkembangan Penanganan Covid-19 di Kabupaten Muara Enim, Senin (04/10) di Ruang Rapat Serasan Sekundang Muara Enim.

Dalam Sambutannya, Pj Sekda mengatakan bahwa sejauh ini  sebanyak 27.9% masyarakat di Kabupaten Muara Enim yang tercatatat sudah mendapatkan dosis pertama dan 16.7% masyarakat yang baru mendapatkan dosis ke-2.

"Saya minta kepada seluruh Camat Muara Enim untuk tetap sosialisasikan pentingnya vaksinisasi ini kepada seluruh masyarakat di desa karena semakin cepat kita menghabiskan stok vaksin yang ada maka pemerintah pusat akan lebih cepat lagi memberikan stok vaksin kembali kepada Pemkab Muara Enim,'' ujar Pj Sekda.

Di akhir sambutannya, Pj sekda mengatakan bahwa di setiap kegiatan masyarakat harus selalu menaati Prokes yang berlaku terutama pada sektor pendidikan tatap muka. Dirinya menghimbau untuk selalu menggunakan masker baik pada saat proses belajar mengajar hingga pulang sekolah.

Kemudian terkait masalah Umrah perwakilan dari Kementrian Agama (Kemenag) Muara Enim H Solihan mengatakan bahwasannya pemerintah Arab Saudi belum membuka kembali akses untuk pelaksanaan Umrah dan sehubungan dengan sebentar lagi memasuki bulan Rabiul Awal dirinya meghimbau kepada seluruh masyarakat di desa untuk tidak mengadakan perayaan saat Maulid Nabi.

Turut Hadir Forkopimda, Kadis Kominfo, Kadis Kesehatan, para Camat Muara Enim.