Asisten III Buka Bimtek dan Pembinaan Penyusunan Laporan Keuangan BLUD Puskesmas

Bupati Muara Enim diwakili Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Maryana membuka langsung kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Pembinaan Penyusunan Laporan Keuangan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Puskesmas di Lingkungan Pemkab. Muara Enim Tahun Anggaran 2021 yang diselenggarakan oleh Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kab. Muara Enim di Ruang Rapat  Bina Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kab. Muara Enim, Senin pagi (11/10).

Dalam arahannya di depan 70 peserta bimtek, Asisten III menerangkan bahwa bimtek tersebut dilaksanakan guna mewujudkan transparasi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan BLUD Puskesmas di Lingkungan Pemkab. Muara Enim.

Lebih lanjut dirinya meminta kepada seluruh peserta untuk benar-benar dan serius dalam mengikuti bimtek ini sehingga terwujudnya persamaan persepsi dalam pengelolaan keuangan di BLUD Puskesmas se-Kabupaten Muara Enim.

Dalam bimtek tersebut BPKAD Kab. Muara Enim menghadirkan Narasumber yang berasal dari Universitas Diponegoro, Kota Semarang yakni Haryanto selaku Lektor Kepala Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Diponegoro.