Pemkab Muara Enim Siap Ikuti Festival Literasi Sumsel 2021

Dalam rangka memperingati Hari Gerakan Nasional Membaca Tahun 2021 dan melanjutkan Program Duta Literasi Sumsel yang akan dilaksanakan pada 06 s.d 08 November 2021 di Bukit Siguntang Palembang Sumatra Selatan. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim yang diwakili oleh Asisten III Administrasi Umum pimpin langsung Rapat Persiapan Festival Literasi Sumsel 2021, Selasa (12/10) di Ruang Rapat Pangripta Sriwijaya Bappeda Muara Enim.

Dalam sambutannya, Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemkab. Muara Enim Maryana mengatakan media literasi merupakan wahana bagi anak muda untuk mencurahkan intuisi dan estetika, serta gagasan dan imajinasi estetis yang tetap menjunjung tinggi budi pekerti dan etika, sedangkan maksud dari kegiatan ini adalah untuk membudayakan literasi dan budaya daerah / lokal dikalangan masyarakat melalui penyaluran bakat minat dalam sebuah program kompetisi dan kolaborasi bagi siswa/i SLTA dan Mahasiswa Universitas / Perguruan Tinggi serta masyarakat umum di Sumatera Selatan.

Lebih lanjutnya, dirinya mengatakan tujuan dari pada kegiatan ini adalah untuk meningkatkan indeks Literasi Masyarakat Sumsel melalui sumber bacaan / referensi yang diperoleh, mengembangkan kemampuan literasi dengan meningkatkan kreatifitas berupa barang dan jasa, memberikan wahana ekpresi sebuah karya, memberdayakan  Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), melestarikan budaya daerah / lokal serta.

"Pemkab. Muara Enim siap ikuti Festival Literasi Sumsel 2021 dalam upaya meningkatkan indeks Literasi masyarakat khususnya di Kab. Muara Enim," tegas Asisten III Bidang Administrasi Umum.

Diakhir arahannya, Asisten III menghimbau kepada semua Perangkat Daerah yang berkecimpung bersama Penggiat Literasi di Kab.Muara Enim untuk bersinergi bersama-sama demi menampilkan kebudayaan-kebudayaan yang ada di Kab. Muara Enim pada pameran yang akan diselenggarakan dalam Festival  Literasi Sumsel 2021.

Turut hadir mendampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum, Para Kepala OPD dan yang mewakili, Perwakilan dari Bank Sumsel Babel serta penggiat Literasi di Kab. Muara Enim.