Bapak Mat Denu Terima Kunci Bedah Rumah dari Pj Bupati Muara Enim

Dengan mata yang berkaca-kaca Bapak Mat Denu (59th) warga Dusun II Desa Kencana Mulia Kec. Rambang menerima langsung Kunci Bedah Rumah ke-46 dari Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Nasrun Umar (HNU) dalam Program Muara Enim Sejahtera Tahun 2021, Selasa (05/10).

Saat penyerahan dan peresmian tersebut Pj Bupati didampingi langsung oleh Ketua TP. PKK Kab. Muara Enim Hj Renny Devi A Nasrun Umar, Ketua BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) Kab. Muara Enim H Fajri Erham dan Camat Rambang Herry mulyawan.

Pj Bupati menjelaskan, program Bedah Rumah ini merupakan program mulia program yang harus didukung oleh semua pihak melalui infaq dan sodaqoh terlebih lagi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Muara Enim untuk dapat menyisihkan Rp.10.000 dari gajinya perbulan.

“Kenapa harus, karena menurutnya belum semua masyarakat di Bumi Serasan Sekundang ini dalam kondisi kehidupan yang layak dan hal itulah yang mengharuskan kita untuk peduli dengan sesama salah satunya melalui infaq dan sodaqoh untuk investasi akhirat bagi kita semua,” kata HNU.

Kemudian juga, dirinya mengharapkan program mulia ini dapat terus berjalan dengan peningkatan-peningkatan yang signifikan yang jauh lebih baik lagi kedepan, mengingat kesejahteraan seluruh masyarakat adalah prioritas utama dalam arah kebijakan pembangunan di Kabupaten Muara Enim.

Selanjutnya, Pj Bupati  berharap agar rumah tersebut dapat menjadikan hari-hari keluarga Bapak Mat Denu lebih baik kedepan serta dapat lebih nyaman dan aman  terutama  dalam beribadah kepada Allah SWT.

Tak lupa diakhir sambutannya, Pj Bupati dengan tegas meminta warga Desa Kencana Mulia untuk tentram dan bersatu padu mengingat sebentar lagi akan berlangsungnya Pilkdes (Pemilihan Kepala Desa).

Sementara itu, Ketua BAZNAS Kab. Muara Enim H Fajri Erham mengucapkan alhamdulillah karena dikesempatan tersebut dapat  meresmikan Bedah Rumah ke-46 Program Muara Enim Sejahtera Tahun 2021 dan kedepan pihaknya sudah ada target Rumah-rumah yang layak untuk dibedah.

"Mohon dukungan dari Bapak Bupati, dari para ASN, Aparatur Kec. dan Desa untuk menyisihkan sebagian rejekinya melalui infaq dan sodaqoh sehingga Program ini dapat terus berjalan sebagaimana harapan kita bersama dan terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi selama ini," pungkasnya.

Sebagai rasa syukurnya, tak lupa, Bapak Mat Denu beserta keluarga  mengucapkan terima kasih kepada Bupati Muara Enim atas pembedahan rumahnya.

"Untuk Bapak Bupati Muara Enim kami ucapkan terima kasih karena sudah membuat rumah kami jadi bagus, kami doakan semoga Bapak beserta keluarga dan tentunya jajaran Pemerintah Kab. Muara Enim  sehat selalu dan selalu dalam lindungan Allah SWT, amin," ucap Pak Mat Denu.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim,  Unsur Tripika Kec. Rambang, Kades Kencana Mulia dan Tokoh Masyarakat setempat serta DPD JPKP (Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan) Kab. Muara Enim.