Upacara HUT Sumpah Pemuda ke-93 Tahun di Kab. Muara Enim Berlangsung Khidmat.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam rangka menyerukan semarak peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-93, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim selenggarakan Upacara HUT Sumpah Pemuda ke-93 Tahun 2021 yang di pimpim langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H Nasrun Umar, Kemis (28/10) di Lapangan Kantor Bupati Muara Enim.

Dalam pidato Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) yang dibacakan oleh Bupati Muara Enim dikatakan bahwasannya, Hari Sumpah Pemuda ke-93 kali ini mengambil tema “Bematu, Bangkit dan Tumbuh“. Tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda. Bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa. Peringatan Hari Sumpah Pemuda ini diperuntukan untuk seluruh elemen bangsa tetapi, bagi pemuda menjadi penting karena di tangan pemuda lah kita berharap Indonesia bisa Bangkit dari keterpurukan akibat Pandemi dan melangkah lebih maju untuk mengger akkan pel umbuhan ekonomi di Indonesia.

"Persatuan pemuda dimasa sekarang juga menjadi penentu kemajuan bangsa Indonesia hari ini dan tetap eksisnya bangsa Indonesia di masa yang akan datang, untuk itu momentum Hari Sumpah Pemuda yang kita peringati hari ini harus mampu menjadi perekat persatuan kita sebagai Bangsa untuk bersama-sama Bangkit melawan pandemi, serta mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang kokoh melalui kewirausahaan pemuda,"tutur Kemenpora RI Zainudin Amali.

"Saya Berpesan kepada seluruh Muda-mudi di lingkup Kab. Muara Enim untuk mengisi kehidupan-kehidupan ini dengan aktivitas yang inovatif kreatif dan positif sehingga pada saatnya nanti ketika tongkat estafet itu diberikan kepada mereka sudah siap menerima dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya demi mewujudkan Indonesia yang maju,"ucap HNU.

Lebih lanjut dirinya mengatakan di Indonesia lebih khususnya Kab. Muara Enim saat ini masih dilanda oleh pandemi Covid-19 yang dimana perkembangannya saat ini menunjukkan perkembangan yang sangat menggembirakan tentunya ini semua tidak lepas dari kinerja pemerintah, masyarakat dan seluruh tenaga medis yang menjadi garda terdepan dalam perang memerangi Covid-19.

"Untuk itu saya himbau kepada seluruh masyarakat Kab. Muara Enim untuk terus patuhi Prokes yang ada demi membantu Pemerintah dalam memerangi Covid-19," tegas HNU.

Diakhir sambutannya Pj Bupati Muara Enim H Nasrun Umar  mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia dan peserta yang telah mengikuti Upacara HUT Sumpah Pemuda ke-93 Tahun 2021 ini dengan Khidmat.

Turut hadir pada Upacara HUT Sumpah Pemuda ke-93 Tahun pagi itu, Unsur Forkopimda, Para Kepala OPD lingkup Pemkab. Muara Enim, Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Muara Enim serta para Peserta dari berbagai kalangan di Kab. Muara Enim.