Bukit Asam FC Juara Kompetisi Sepakbola U-20

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Bukit Asam FC mewakili Kecamatan Lawang Kidul mengandaskan perlawanan Kecamatan Belida Darat dengan skor akhir 5-0 pada kompetisi sepakbola kategori Usia 20 tahun (U-20) tingkat Kabupaten Muara Enim tahun 2021 di Stadion Sepakbola Sekundang Bara Muara Enim, Senin sore (01/11).

Laga final yang berjalan dibawah guyuran hujan dan angin kencang berlangsung seru. Dua tim saling jual beli serangan. Babak pertama berakhir dengan skor sementara 1-0. Diawal babak kedua, Bukit Asam FC mengganti dua pemain yang memberikan pengaruh pada serangan dari Kecamatan Lawang Kidul ini, hingga akhirnya 4 gol tercipta yang berkesudahan keunggulan 5-0 untuk kemenangan Bukit Asam FC.

Sedangkan juara ketiga diraih kesebelasan Kecamatan Belimbing usai mengalahkan kesebelasan Kecamatan Sungai Rotan.

Turut hadir pada kesempatan ini sekaligus menutup laga bola U-20 yaitu Asisten II Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim Riswandar, SH, MH, dan Ketua DPRD Muara Enim Liono Basuki, B.Sc.

Asisten II Pemkab Muara Enim mengucapkan selamat kepada pemenang kompetisi U-20 dan tetap semangat berlatih kepada yang belum berkesempatan menjadi juara kompetisi sepakbola kategori U-20 tahun ini.

Kepada Bukit Asam FC, Asisten menyampaikan pesan agar terus mengasah kemampuan dan terus berlatih terlebih nanti akan menjadi wakil Kabupaten Muara Enim pada tingkat Provinsi Sumatera Selatan.