Porprov Sumsel XIII OKU Raya, Kontingen Muara Enim Raih 5 Besar

Setelah berlangsung selama 8 hari sejak dibuka pada 21 November 2021 yang lalu, akhirnya pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Selatan (Porprov Sumsel) XIII tahun 2021 di OKU Raya resmi ditutup oleh Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Mawardi Yahya di Plaza Danau Ranau, Kecamatan Banding Agung, Kabupaten OKU Selatan, Minggu malam (28/11) yang dikemas dalam Upacara Closing Ceremony Porprov XIII OKU Raya.

Dalam acara tersebut, Bupati Muara Enim yang diwakili Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muara Enim Emran Tabrani yang juga didampingi Kadispora Muara Enim Saprioma tak lupa memberikan ucapan selamat dan semangat kepada Kontingen Kabupaten Muara Enim yang berhasil meraih peringkat 5 (lima) besar dalam event dua tahunan Provinsi Sumatera Selatan tersebut.

"Walaupun hasil yang kita dapatkan tahun ini belum memenuhi target akan tetapi saya atas nama pribadi, seluruh masyarakat dan Pemkab. Muara Enim mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh atlet dari kontingen Kab. Muara Enim yang telah mendedikasikan tenaga, pikiran dan waktunya dalam memberikan hasil yang terbaik untuk Kab. Muara Enim. Hari ini harus lebih baik dari kemarin dan esok hari harus lebih baik dari hari ini," tegas Pj Sekda saat diwawancarai Tim News Room Muara Enim Diskominfo.

Dalam daftar perolehan mendali akhir yang dilaporkan oleh panitia pelaksana Porprov XIII OKU Raya Ahmad Syamsudin menyebut, dari total jumlah mendali sebanyak 4789 mendali, telah kita dapatkan pemenang 3 besar Kabupaten/Kota yang berhasil menduduki tingkat teratas yaitu, kontingen dari Kota Pempek Palembang sukses diurutan teratas dengan memboyong total 341 mendali, diantaranya 120 emas,98 perak dan 123 perunggu, dengan begitu berhasil menjadi juara umum Porprov XIII tahun 2021. Kemudian ditempat kedua Kabupaten Musi Banyuasin yang beberapa hari sebelumnya sempat menduduki singgasana klasemen tergeser diposisi runner up dengan mengoleksi 114 emas, 84 perak dan 68 perunggu, total 266 mendali. Ditempat ketiga tanpa diduga tuan rumah OKU Selatan berhasil mengumpulkan total mendali 155, dengan raihan 60 emas, 46 perak dan 49 perunggu. Kemudian di tempat ke 4 OKU Induk dengan mengoleksi 35 emas, perak 44, dan perunggu 47, sementara Kabupaten Muara Enim finish diurutan 5 besar dengan berhasil meraih 35 emas, 43 perak, 45 perunggu dengan total 123 medali dari 17 Kabupaten/Kota di Sumatera Selatan.

Disisi lain, penutupan atau Closing Ceremony Porprov XIII di Danau Ranau berlangsung meriah. Penutupan multievent Porprov malam itu ditandai dengan pemadaman api obor Porprov oleh Wakil Gubernur Mawardi Yahya, Ketua KONI Sumsel, Bupati OKU dan Wakil Bupati, dan jajaran lainnya. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bendera Porprov oleh Wakil Gubernur pada perwakilan Kabupaten Lahat, sebagai tuan rumah Porprov XIV yang akan di gelar di Kabupaten Lahat. Lalu setelah itu pertujukan kembang api sekaligus performance bintang tamu Charly ST-12 atau Charly Akustik yang menghentak dan menyapa para penggemar serta ribuan masyarakat OKU Selatan yang hadir pada malam itu yang sangat rindu dengan suasana keramaian konser live musik secara langsung yang sempat terhenti dikarenakan pandemi Covid-19 sejak hampir 2 tahun terakhir ini, dengan membawakan tembang-tembang lagu karya cipta Charly yang sudah sangat familiar dan akrap ditelingan para fansnya.